Домой Блоги Девятый день

Девятый день

У христиан есть обычай – на девятый день после смерти поминать усопших.

Поминки на девятый день после смерти помогут новопредставленному со страхом и трепетом предстать перед   Господом. В этот период душе назначают ангелов-защитников, которые на Божьем суде станут адвокатами перед Всевышним. Каждый из них будет ходатайствовать перед Спасителем о помиловании, свидетельствуя о праведной жизни покойного.

Почему сегодня, 13 апреля, я вспомнил об этом? Потому, что сегодня девятый день, как умерли души тех, у кого поднялась рука крушить в Куропатах главные святыни во всех христианских конфессиях планеты – кресты. Во время Великого поста, в преддверии Пасхи…

И  тем более – крестов, установленных буквально в изголовьях десятков тысяч невинно убиенных, замученных, растерзанных кровавым сатанинским коммунистическим режимом, на месте их последнего приюта…

А ведь крест – это символ распятого Христа.

Тела свои исполнители этого варварского приказа сохранили, оставили их у себя, а вот с душами своими они уже расстались…  Но сказано в Библии: «Мне отмщение, и аз воздам».

Горе не тогда, когда плачешь, горе – это тогда, когда уже нечем плакать…

Казалось бы – дно в нашей стране давно уже пробито…  Но – в очередном «приступе» омерзительного богохульства приказано начать бульдозерную войну с нашей памятью, с  безмолвной её символикой – крестами, с самой историей…