Домой Красота и здоровье Девять ошибок, которые мы совершаем при чаепитии

Девять ошибок, которые мы совершаем при чаепитии

чай, девять ошибок, при чаепитииКак известно, хороший листовой чай содержит много полезных для нашего организма веществ. Но, оказывается, не всякое употребление чая приносит пользу. Давайте рассмотрим девять самых распространённых ошибок чаепития, которые сводят пользу чая к нулю, а порой даже вредят нашему здоровью.

1. Пить чай на пустой желудок

Употребление чая на пустой желудок стимулирует слизистую желудка, что приводит к потере аппетита. А ещё чай плохо влияет на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Не зря в Китае говорили, что попадание чая в пустой желудок подобно «проникновению волка в дом».

2. Пить слишком горячий чай

Температура чая должна быть не выше 60 градусов. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок, и может привести к заболеваниям этих органов.

3. Пить слишком крепкий чай

Крепкий чай содержит очень высокий процент кофеина и танина, которые могут стать причиной головных болей, бессонницы, проблем с пищеварением.

4. Долго заваривать чай

Если заваривать чай слишком долго, то эфирные масла и чайные полифенолы начинают окисляться, что плохо сказывается не только на вкусовых качествах чая, но и на его пользе.

5. Заваривать чай много раз

Самые «стойкие» сорта чая – пуэр и улун – и те заваривать можно только 5-6 раз. Если же вы будете упорствовать и продолжать заваривать чай, пока он ещё даёт хоть какой-то окрас, то рискуете получить не только невкусный, но и вредный напиток: из листьев начнут выходить вредные элементы, которые хоть в небольшом количестве, но содержат в себе чайные листья.

6. Пить чай перед едой

Если вы выпьете чай сразу перед приёмом пищи, то еда может показаться вам безвкусной: чай разжижает слюну, что и даёт такой эффект. Кроме того, снизится уровень усвоения протеина пищеварительными органами.

7. Пить чай сразу после еды

Чай (как и любая другая жидкость, выпитая сразу после приёма пищи) приводит к значительному уменьшению концентрации желудочного сока, что существенно замедляет процесс пищеварения.

8. Запивать чаем лекарства

Танин, содержащийся в чае, способствуют плохому усвоению лекарств. Китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

9. Пить вчерашний чай

Чай, который постоял сутки, не только теряет все полезные вещества, но и становится благоприятной средой для размножения бактерий. Поэтому пить такой чай не рекомендуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя