Домой В регионе Детский сад в 7-м микрорайоне обещают построить к декабрю 2020

Детский сад в 7-м микрорайоне обещают построить к декабрю 2020

детский сад, 7-й микрорайон, обещают построить, Бобруйск В горисполкоме второго сентября прошло общественное обсуждение по поводу строительства детского сада для 5, 6 и 7 микрорайонов. Присутствующие граждане задали вопросы, на которые получили неоднозначные ответы.

В актовом зале горисполкома собралось около пятнадцати человек. Об этом мероприятии они узнали накануне его проведения. Часть из пришедших – общественные активисты.

– К сожалению, не все люди понимают важность общественных обсуждений, – говорит Арсений Чигирь. – Как минимум, своё недовольство можно высказать в лицо чиновникам. С другой стороны, власти сделали всё, чтобы сегодня собралось мало людей: и время неудобное (17.30 – прим. авт.), и сообщили об этом впритык. А тема – важная.

детский сад, 7-й микрорайон, обещают построить, Бобруйск

детский сад, 7-й микрорайон, обещают построить, Бобруйск детский сад, 7-й микрорайон, обещают построить, Бобруйск Планы горисполкома по поводу детского сада в северном районе Бобруйска зачитал начальник отдела строительства Виктор Шмидт. Он сообщил, что дошкольное учреждение должны построить к декабрю 2020-го… если выделят финансирование. Садик рассчитан на 240 мест, там будет бассейн.

Таким положением возмутился один из присутствующих. Мужчина сказал, что чиновники изначально заявляли концом строительства март месяц, потом перенесли на август, а теперь – на декабрь.

Выступили и многодетные родители:

– Может, хоть мой пятый ребёнок попадёт в сад? – возмутилась женщина. – Уже сколько обещают построить, и никак не построят.

Напомним, что ещё в мае 2017 года власти обещали начать к концу года строительство детского сада.

Однако до сих пор никаких учреждений на 7-м микрорайоне не появилось.

Мы, в свою очередь, спросили у чиновников, что будет, если финансирование не выделят. Когда ответ всё же прозвучал, мы удивились:

– Почему вы всё время только о негативном? Давайте смотреть на положительные стороны.

Общественное обсуждение длилось всего около 15 минут.

 

Евгений Глаголев-Васькович
Фото автора