Домой Общество ДЕЛО – ТАБАК

ДЕЛО – ТАБАК

В магазинах Бобруйска из продажи исчезают сигареты известных марок.
В бобруйских государственных и коммерческих магазинах, а также в киосках «Могилевсоюзпечати» из продажи исчезают белорусские сигареты среднего ценового сегмента известных марок, стоимостью от 1500 до 4 тысяч рублей.
Поочередно захожу в магазины «Родная сторона», «Трешка», «24 часа», «Омега»… На вопрос, есть ли сигареты таких марок, как «Camel», «Winston», «Lucky Strike», «Monte Carlo», «
Golden Gate», продавцы отрицательно мотают головой. Почему сигареты отсутствуют и когда появятся в продаже, персонал торговых точек понятия не имеет. И вообще, подобные вопросы продавцов очень настораживают и вводят в своеобразный ступор. Может быть потому, что сигареты все же поступают в магазины? Но некоторые предприимчивые белорусы, желая в тяжелые кризисные времена подзаработать на черный день, выгребают складские запасы подчистую, еще до сортировки сигарет по прилавкам, и вывозят табачные изделия в Россию?
В Интернете уже появилась информация о том, что белорусы стали вывозить сигареты через прозрачную восточную границу, за пределами которой они стоят на порядок дороже. Затем, с российскими рублями, можно возвращаться на родину, и вновь паковать багажники…
Отчаявшись найти в продаже табачные изделия нужных мне марок, в одном из магазинов вопрос ставлю по-другому: «А что вообще есть из сигарет?» Выяснилось, что из «красных» есть только «
Pall mall». Мужчина, стоявший за мной в очереди, оживился, но очень быстро вынужден был опуститься с небес на землю. Голос продавца: «Это была последняя пачка…»

Василий КУЛИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя