Домой Происшествия Дача в Титовке — постоянные кражи

Дача в Титовке — постоянные кражи

С приближением сезона сбора урожая все тревожнее начинают биться сердца дачников разного вида садоводов-огородников, для которых их дачи-участки и возможность прокормиться, и возможность укрепить здоровье, и самое сильное в жизни увлечение, и может быть, даже единственный смысл жизни. У кого как. Единственное, что всех этих людей сближает все они хотят быть с урожаем.

И вот страшная картина для любого садовода-огородника когда до сбора выращенного собственными руками урожая остается несколько недель, дачник приезжает к себе на участок, а там шаром покати. То есть урожай уже собран. В смысле кто-то уже постарался. Для себя, родного. Кто в подавляющем большинстве случаев это остается неизвестным. Поскольку: не пойман не вор.

Более 16 лет существует за поселком Титовка (которая входит в Ленинский район Бобруйска) садоводо-огородническое товарищество «Родничок». Состоят в нём, в основном, пенсионеры-бобруйчане. Земли там не ахти какие болотистый торфяник. Но садоводы-огородники держатся за него так, как будто отступать им некуда, будто за ними, по меньшей мере, Бобруйск. И, благодаря их титаническому труду, их аграрным талантам, умудряются-таки собрать со своих «фазенд» овощи и ягоды в таком количестве, что хватает на всю зиму. А ведь для пенсионера это большое подспорье

И всё бы хорошо, но все эти годы на их участки совершаются набеги. То клубнику снимут, то картошку выкопают. Ну, если ягоды еще можно списать на местных детей, списать и, может быть, в душе простить, то уж картошка!.. Картошка это святое. Это наше всё. Словом руки прочь от картошки!

Но в плане государственных, национальных ценностей воры, по-видимому, люди неграмотные, тёмные, основам белорусской идеологии не обучались. Вот и посягают на святое.

Очередной такой случай произошел в «Родничке» в символический для Беларуси день с третьего на четвёртое июля сего года. Под покровом темноты не имеющие ничего святого лихие люди пробрались на участок бобруйчанки Елены С. и выкопали почти весь картофель. Для неё это был шок. Ну как же своими руками садила-возделывала и вот результат!

Между тем воры наведываются на участок к Елене Ермолаевне уже не в первый раз. А поскольку в Титовке все друг друга знают, то местные за глаза обвиняют в подобных кражах детей из одной проблемной многодетной семьи. Но, как уже говорилось выше, не пойман не вор. Вызываемая милиция, как в таких случаях и полагается, принимает заявление, обследует, выслушивает, составляет протокол, а потом разводит руками: в результате проведённой проверки сообщаем вам: «установить личность правонарушителя не представилось возможным».

Кто там кому «не представился» пенсионеры не совсем понимают. Единственное, что они с ужасом в таких случаях осознают: кражи будут продолжаться.

Ранее в Титовке был свой опорный пункт, рассказал нам участковый инспектор, а теперь там только я. Один! Нет даже патруля!

Дивны дела твои, УВД! Один милиционер на всю Титовку! Ну-ну, тогда понятно. Наверное, кому-то нужно было сделать так простить Титовке все грехи её тяжкие. Так сказать, расти, Титовка, и годуйся на радость всем и мне лично.
А как же садоводы-огородники, спросите вы. А что садоводы-огородники в таком масштабе и разрезе? удивимся мы и те, кому нужно.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя