Домой В мире Что значит стать поваром в Италии…

Что значит стать поваром в Италии…

История бобруйчанки, которой стали известны секреты итальянской кухни.

Семь лет тому назад наша газета рассказала о свадьбе итальянского специалиста Стефано Скоттини (который находился в Бобруйске в командировке) и белорусской девушки Татьяны.  Беларусь, Бобруйск, повар, Италия, бобруйчанка, Стефано Скоттини, кухня, блюда, пицца В Беларуси она была преподавателем английского языка, а уехав в Италию, стала поваром.

В любом человеке заложено очень много возможностей, надо только уметь шлифовать себя, тогда и будет раскрываться твой потенциал в разных, совершенно противоположенных, областях.

 Не культ, а – культура

Как-то моя итальянская подруга, говоря об итальянцах, сказала, что они думают желудками. Эта фраза наполняется дополнительным смыслом, когда начинаешь  погружаться в культуру итальянцев, и тебе открывается то, что не замечал при первом «прочтении» этой страны.

Так, попробовав прекрасную белорусскую картошку, итальянец может сказать, как бы между прочим, что эта картошка предназначена для варки, но ее почему-то поджарили.

Люди, которые очень далеки от профессии повара, удивляют своими познаниями и с легкостью демонстрируют чудеса поварского искусства.

Бытует мнение, что в Италии существует культ еды. Узнав эту страну поближе, японяла, что это не культ, а культура.

«Закон детали» в приготовлении блюд итальянской кухни

Приготовление хорошего кофе здесь начинается, прежде всего, с воды. А вот приготовление вкусного блюда – с обилия свежих продуктов прекрасного качества –фруктов средиземноморского региона. Именно это отличает итальянскую кухню от ее имитации в других станах.

Итальянская кухня приглашает…

Готовить Татьяна любила всегда. А вот Италия, маленький городок Роверето, предоставил неограниченные возможности.

 Беларусь, Бобруйск, повар, Италия, бобруйчанка, Стефано Скоттини, кухня, блюда, пицца Там, заходя в ресторан, можно с лёгкостью попасть на кухню, посмотреть на повара в деле, спросить у него рецепт.

Получить базовые знания по приготовлению пиццы и хлеба помогли курсы в Роверето. Но Татьяна пошла дальше и приняла участие в городском конкурсе по приготовлению тортов и заняла призовые места. Это –  результат большой работы в новом для нее деле.

Что ты спрятал, то пропало, что ты отдал, то – твое

Итальянские специалисты, выдавая Татьяне сертификат, отмечают многочисленный круг ее интересов, который включает в себя не только интерес к итальянской, но  и к французской кухне.

Находясь в Бобруйске, Татьяна с радостью делится кулинарными секретами с поварами ресторана «Пицца Браво». В Италии же она дарит чудеса поварского и кондитерского искусства людям. Уникальные знания, полученные в Италии, в области приготовления пиццы, как весьма кстати специалистам, которые занимаются ее изготовлением. Занимаются, но находятся далеко от родины «хита» итальянской кухни.

Ведь как говорят итальянцы: «Что ты спрятал, то пропало, что ты отдал, то – твое».

Беларусь, Бобруйск, повар, Италия, бобруйчанка, Стефано Скоттини, кухня, блюда, пиццаБеларусь, Бобруйск, повар, Италия, бобруйчанка, Стефано Скоттини, кухня, блюда, пиццаБеларусь, Бобруйск, повар, Италия, бобруйчанка, Стефано Скоттини, кухня, блюда, пиццаБеларусь, Бобруйск, повар, Италия, бобруйчанка, Стефано Скоттини, кухня, блюда, пиццаБеларусь, Бобруйск, повар, Италия, бобруйчанка, Стефано Скоттини, кухня, блюда, пиццаБеларусь, Бобруйск, повар, Италия, бобруйчанка, Стефано Скоттини, кухня, блюда, пиццаБеларусь, Бобруйск, повар, Италия, бобруйчанка, Стефано Скоттини, кухня, блюда, пиццаБеларусь, Бобруйск, повар, Италия, бобруйчанка, Стефано Скоттини, кухня, блюда, пицца

Любовь Бидюк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя