Домой В стране Что стало с опоздавшими?

Что стало с опоздавшими?

В свете недавних событий страх опоздать на работу на прошедшей неделе, судя по всему, испытали многие минские чиновники.

Напомним, что 26 ноября Комитет госконтроля проверил своевременность прихода на работу столичных чиновников. Опоздавших оказалось более 400.

Как сообщил в эфире Первого национального телеканала председатель КГК Зенон Ломать «лидерами по числу опоздавших оказались министерства спорта и туризма, образования и иностранных дел, где на работу опоздал каждый шестой сотрудник. Немало нарушений трудовой дисциплины было выявлено и в министерствах экономики, юстиции, государственном комитете по имуществу, ряде районных администраций».

Подводя итоги проведенной проверки, председатель КГК Зенон Ломать, пообещал, что все чиновники, опоздавшие без уважительной причины, будут уволены.

Комитет госконтроля уже на этой неделе собирался проверить, «как госорганы и учреждения отреагировали на результаты проверок».

Tut.by связался с Комитетом госконтроля, чтобы узнать результаты деятельности:

– Как только у нас появится информация о результатах реакции госорганов в отношении опоздавших чиновников, мы ее разместим на нашем сайте, – пообещала специалист Центрального аппарата Комитета госконтроля Ирина Войтик.

Tut.by решил связаться с министерствами, попавшими в список «особо опоздавших», озвученный Зеноном Ломатем.

В Министерстве спорта и туризма и в Министерстве юстиции от комментариев на данную тему по телефону отказались.
В Министерстве экономики начальник отдела кадров Борис Конанов рассказал:

– Все наши сотрудники уже предупреждены. С ними уже проведена профилактическая довольно жесткая работа.  В основном, все, кто опоздал, – не больше, чем на минуту, и по причинам, а многие уже были на работе. Чтобы кого-то увольнять – мы не увольняли. Всего же у нас в министерстве было зафиксировано 14 опоздавших. Свыше 10 минут опоздали только три человека.

В Министерстве иностранных дел и в Министерстве образования информацию о судьбе опоздавших чиновников Tut.by не предоставили.

А вот как обстоят дела в Государственном комитете по имуществу, по словам представителя отдела кадров:

– Конечно же мы приняли меры в отношении опоздавших в соответствии с трудовым кодексом. Уволенных нет.

На вопрос Tut.by о том, когда белорусским организациям стоит ожидать очередной проверки, сотрудник КГК Ирина Войтик ответила:

– Не сегодня, не завтра и не послезавтра. Наша работа оперативна. А подобные мероприятия проводятся непредсказуемо.

Tut.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя