Домой Красота и здоровье Что приготовить из клубники? Топ-5 летних рецептов

Что приготовить из клубники? Топ-5 летних рецептов

Клубника – безусловный «ягодный лидер» июня. Мы ценим эту ягоду за её освежающий вкус и за пользу, которую она приносит нашему организму (подробнее о пользе клубники читайте здесь. Но, оказывается, клубника ценна ещё и тем, что на её основе можно приготовить много самых разнообразных блюд. Клубника с сахаром,  клубникой со сливками, клубничное варенье – это лишь самое простое, чем мы можем себя побаловать.

Представляем вашему вниманию топ-5 самых вкусных летних блюд из клубники.

1. Клубничный суп со сливочным кремом

что приготовить из клубники, топ-5 летних рецептов, летние блюда из клубники

Лёгкий и освежающий десерт, для приготовления которого вам понадобится 1 кг клубники, половинка лимона, 300 г. сливочного сыра, 100 мл. сливок (33% жирности), ваниль, мята и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Клубнику измельчить в блендере с соком лимона и сахаром. В получившееся пюре добавить лимонную цедру. Сливки взбить с сахаром. В процессе взбивания добавить в сливки семена ванили и сливочный сыр. Сливочный крем выложить в тарелку, наверх налить клубничное пюре. Сверху украсить целыми ягодами клубники и листочками мяты.

2. Салат с клубникой и спаржей

что приготовить из клубники, топ-5 летних рецептов, летние блюда из клубники

Этот салат отлично подойдёт для перекуса в жаркий день. Для приготовления возьмите 400 г. клубники, спаржи 15 шт., горсть маш-салата, 70 г. миндаля, чайную ложку мёда, масло оливковое, уксус бальзамический (по столовой ложке), соль и перец розовый по вкусу.

Способ приготовления:

Спаржу и клубнику нарезать тонкими пластинами и выложить в салатник вместе с маш-салатом. В отдельной миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль и перец. Перед подачей залить салат получившейся заправкой, добавить измельчённый миндаль и перемешать.

3. Клубничное сорбе

что приготовить из клубники, топ-5 летних рецептов, летние блюда из клубники

Чудесный охлаждающий десерт – прекрасная альтернатива мороженому. Чтобы приготовить сорбе, понадобится 500 г. клубники, 60 мл. апельсинового сока, 100 г. сахара.

Способ приготовления:

В апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и варить 2 минуты. Сироп охладить. Взбить в блендере до состояния пюре клубнику и апельсиновый сироп. Получившуюся массу поместить в морозильную камеру на 5 часов. При этом важно каждый час перемешивать сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка. При подаче можно украсить листочками мяты и ягодами.

4. Брускетта с моцареллой, козьим сыром и клубникой

что приготовить из клубники, топ-5 летних рецептов, летние блюда из клубники

Брускетта – это вкусная итальянская закуска на ломтике хрустящего хлеба. Вариант с моцареллой, козьим сыром и клубникой – необыкновенно вкусный и полезный. На четыре ломтика хлеба вам понадобится 8 шт. клубники, 100 г. моцареллы, базилик, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мягкого козьего сыра, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Поджаренные ломтики хлеба смазать оливковым маслом и немного поперчить, тонким слоем распределить козий сыр. Сверху выложить клубнику и моцареллу (предварительно нарезав их кубиками). Посыпать измельчёнными листиками базилика.

5. Десерт Итон Месс

что приготовить из клубники, топ-5 летних рецептов, летние блюда из клубники

Английский десерт уже стал классикой мировой кулинарии, завоевав популярность благодаря своей простоте и изумительному вкусу. Попробуйте блюдо и вы, особенно сейчас – в разгар клубничного сезона. Что нужно для приготовления десерта? 800 г. клубники, яичный белок (из трёх яиц), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, щепотка соли, взбитые сливки по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала готовим безе. Для этого нужно соединить белки комнатной температуры и щепотку соли, взбить, понемногу добавляя сахар. Добавить уксус и взбить до образования плотной пены. С помощью кондитерского мешка выложить на противень с пергаментной бумагой безе и выпекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа. Остудить.

Клубнику нарезать, смешать со взбитыми сливками, наверх раскрошить руками безе (или выложить их целиком).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя