Домой В регионе Что «накопала» прокуратура при проверке пунктов заготовки металла?

Что «накопала» прокуратура при проверке пунктов заготовки металла?

сбор, хранение, цветной металл, нарушения
Иллюстративное фото

На пяти бобруйских площадках для сбора и хранения черного и цветного металла выявлены многочисленные нарушения.

Городская прокуратура проверила местные пункты для сбора и хранения металлического лома. И везде выявила многочисленные факты нарушений. На двух заготовительных пунктах на площадках отсутствовало твердое покрытие, на четырех – лом и отходы черных и цветных металлов не были разделены по классам, видам, группам или маркам.

Прокурорские работники установили, что предприниматели не обеспечили правильное и своевременное документальное отражение операций и достоверных данных по приобретению металла, лома и отходов.

Зафиксированы факты внесения в ведомости на закупку сырья недостоверных сведений о сдатчиках.

В журнале учета металлических предметов, принятых у населения (в качестве металлолома) указывались неверные паспортные данные. В графе «место жительства» значился лишь населенный пункт. Отсутствовали договора индивидуального подряда на заготовку металлического сырья. В некоторых заготовительных пунктах такой журнал отсутствовал. На территориях заготовительных пунктов по улицам Урицкого, 106-а, Западная, 28, Орджоникидзе, 155 находились детали от грузовых автомобилей и сельхозмашин, не отраженные в учете.

К дисциплинарной ответственности привлечены два работника Бобруйского торгового центра (торговая база), которые были обязаны контролировать деятельность заготовителей.

 

Подготовил Василий Куликов