Число раненых при крушении Boeing в Амстердаме возросло до 80 человек

Число раненых при крушении Boeing в Амстердаме возросло до 80 человек

ПОДЕЛИТЬСЯ

В результате крушения пассажирского Boeing 737-800 турецкой авиакомпании Turkish Airlines в общей сложности ранения получили более 80 человек, сообщает AFP со ссылкой на официальное заявление властей Нидерландов.

Шесть человек по-прежнему находятся в критическом состоянии. 25 пассажиров разбившегося лайнера получили «серьезные ранения», сейчас врачи оказывают им помощь. Всего 84 раненых были доставлены в 11 больниц различных городов страны. Ранее, напомним, сообщалось о 50 пострадавших в результате авиакатастрофы.

Точное число жертв и пострадавших до сих пор пока неизвестно, отмечает агентство. На данный момент голландские власти подтвердили факт гибели не менее девяти человек — двух пилотов, помощника пилота, а также шести пассажиров. МИД Турции сообщает о 10 погибших.

Напомним, самолет Boeing 737-800 турецкой авиакомпании Turkish Airlines, направлявшийся по маршруту Стамбул-Амстердам, упал на поле неподалеку от аэропорта Амстердама Схипхол утром 25 февраля. На борту лайнера находилось 134 человека — 127 пассажиров и семеро членов экипажа. Большинство пассажиров — выходцы из Турции.

В результате удара о землю, лайнер раскололся на три большие части, оставшиеся лежать возле одной из четырех взлетно-посадочных полос, до которой он не долетел несколько десятков метров. От разбившегося самолета отвалился хвост, а фюзеляж переломился от удара о землю пополам.

Причины катастрофы выясняются. Некоторые эксперты утверждают, что самолет упал из-за нехватки керосина. По словам одного из пассажиров, выжившего в катастрофе, перед ЧП самолет попал в зону турбулентности, что могло стать причиной крушения. Американская авиастроительная компания Boeing сообщила, что она направляет группу экспертов в Нидерланды для оказания технической помощи управлению по безопасности на транспорте страны в расследовании причин авиакатастрофы.

Министерство транспорта Турции распространило заявление, в котором говорится, что самолет Turkish Airlines «не потерпел катастрофу, а совершил жесткую посадку». Один из летчиков, находившихся на земле и ставших свидетелем катастрофы, также отметил, что речь идет не о падении лайнера, а о «контролируемой аварийной посадке». По его мнению, пилот направил самолет на распаханное поле после того, как неожиданно резко упала тяга двигателей.

«Черные ящики» разбившегося самолета уже найдены и направлены на экспертизу в Париж. Представители амстердамского аэропорта уже заявили, что погодные условия в районе Схипхола были благоприятными. Кроме того, генеральный директор Turkish Airlines сообщил, что разбившийся самолет, выпущенный в 2002 году, был технически исправным и прошел последнюю комплексную проверку в декабре прошлого года. Представитель нидерландского национального координатора по борьбе с терроризмом в свою очередь утверждает: ничто не говорит о том, что причиной крушения Boeing был террористический акт.

Отметим, что это уже вторая в нынешнем году крупная авиакатастрофа, в которой обошлось без больших жертв. В январе в США потерпел аварию пассажирский лайнер Airbus-320, на борту которого было свыше 150 человек. Командир экипажа Чесли Селинбергер тогда сумел посадить самолет на реку Гудзон, чем спас всех пассажиров и членов экипажа. В прессе случившееся стали называть «Гудзонским чудом».

Newsru.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ