Домой Общество Чего боится бобруйская милиция

Чего боится бобруйская милиция

Вот уже несколько дней бобруйские участковые старательно навещают квартиры потенциальных участников «молчаливых» акций и Народного собрания. Причем делают это даже в выходные дни.

На квартирный телефон активистки «Говори правду!» Елены Медведевой участковый позвонил субботним вечером. Он изъявил желание прийти в гости и побеседовать. На заданный вопрос о теме планируемой беседы милиционер ответил: «Нужно подписать предупреждение об ответственности за участие в несанкционированных акциях».

— Это не первая попытка вынудить подписать меня подобную бумагу, — рассказывает Елена Медведева. — Но я наотрез отказалась подписывать подобные «документы». Сотрудникам же милиции двери без предъявления постановления на обыск я попросту не открываю. Мне известно, что с подобными предложениями милиция обращалась к еще одной активистке компании «Говори правду!» — Ольге Пимановой.

Елена Медведева считает, что подобное «внимание» к ним со стороны правоохранительных органов связано с их общественной деятельностью.

Василий КУЛИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя