Часто ли бобруйчане ввязываются в драки?

Часто ли бобруйчане ввязываются в драки?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Максим Жулега, 21 год, барменМаксим Жулега, 21 год, бармен

ПрохожийПрохожий

Анжелика Александровна Лысенко, 43 года, учительАнжелика Александровна Лысенко, 43 года, учитель

Виктор Князев, 18 лет, абитуриентВиктор Князев, 18 лет, абитуриент

Шафаревич Виктор Иванови, 48 лет, милиционер на пенсииШафаревич Виктор Иванови, 48 лет, милиционер на пенсии

На минувших выходных в Минске произошла массовая драка между десантниками, отмечавшими свой праздник, и работниками милиции. А часто ли жители нашего города сталкивались с ситуацией, когда рядом происходила драка? С таким вопросами мы обратились к бобруйчанам.

Максим Жулега, 21 год, бармен:

– Я стараюсь решать вопросы мирно, но иногда приходится и таким способом… Например, если вижу, что обижают девушку или ребёнка. Случаи бывали разные, но, как правило, я разнимал драки. А в разборки незнакомых людей я никогда не вмешиваюсь!

Прохожий:

– Такие ситуации бывали. Например, моего друга били трое – я вмешался, правда, досталось и мне. А первым драку начинаю только в том случае, если человек неадекватно себя ведёт.

Анжелика Александровна Лысенко, 43 года, учитель:
– По роду профессии сталкиваюсь с драками очень часто – среди подростков драки – частое явление! Такое поведение меня возмущает: ведь всегда можно найти альтернативу кулачным боям.

Виктор Князев, 18 лет, абитуриент:
– Драки в моей жизни случались. Мне приходилось защищать свою девушку, когда к ней приставал незнакомец. Но я уверен, что словесно всегда можно найти взаимопонимание.

Шафаревич Виктор Иванович, 48 лет,
милиционер на пенсии:
– По роду своей деятельности я часто сталкивался с драками, и разнимать приходилось огромное количество раз. Вот недавно был День флота, там тоже произошла драка между десантниками и работниками милиции – пришлось разнимать.

Опрашивала
Анастасия ТРУШНИКОВА
Фото автора

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ