Домой В стране «Цены выросли в десять раз. Нас обманули». Три года после деноминации

«Цены выросли в десять раз. Нас обманули». Три года после деноминации

Три года назад, в июле 2016 года, из нашей жизни ушли миллионы и появились монеты. От многозначных сумм, которыми оперировали белорусы при самых мелких расчётах в магазинах, «отрезали» сразу четыре нуля. Так некогда солидные десять тысяч стали одни рублём, пять тысяч превратились в 50 копеек.

28 июня текущего года, на открытии выставки «Деньги нашего времени: жизнь без лишних нулей» заместитель председателя правления Национального банка Республики Беларусь Дмитрий Лапко отметил, что Нацбанк считает цели деноминации достигнутыми.

«Мы привыкли до 2016 года жить с большим количеством нулей в голове, сегодня мы от этого избавлены. Думаю, для всех это достаточно комфортно. Полагаю, что запланированные мероприятия по деноминации были выполнены в полном объёме, а результат будет показывать история и фиксировать музеи», – передаёт слова Дмитрия Лапко БелТА. https://m.belta.by/economics/view/snizhenie-izderzhek-i-pljusy-monet-natsbank-otsenil-rezultaty-denominatsii-353180-2019/

Выставку «Деньги нашего времени: жизнь без лишних нулей» организовали Музей современной белорусской государственности совместно с Национальным банком. Увидеть её можно до 2 августа в Музее современной белорусской государственности (г. Минск, ул. К.Маркса, 38). Вход – только по паспорту или документу, удостоверяющему личность.

«Бобруйский курьер» спросил у жителей нашего города, согласны ли они с зампредом Нацбанка, и как на них отразилась деноминация за прошедшие три года. Ответы – в нашем видеосюжете.

 

Марина Михневич