Домой В стране ЦЕНЫ НА БЕНЗИН ПОДСКОЧИЛИ НА 31 ПРОЦЕНТ

ЦЕНЫ НА БЕНЗИН ПОДСКОЧИЛИ НА 31 ПРОЦЕНТ

Седьмого июня цены на автомобильное топливо подорожали в среднем на 31 процент.
Теперь один литр бензина АИ-95 стоит 5800 (было 3950), а дизельного топлива — 5100 (было 3900).
Перед подорожанием на покупку топлива был введен лимит, а на некоторых АЗС всеми правдами и неправдами оно какое-то время вообще не отпускалось.
Одним из свидетелей этого стал водитель Александр Леоненко:
— Шестого июня, в девять утра, я ехал по Светлогорской трассе. На подъезде к Бобруйску решил заправиться, потому что бензин заканчивался. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что топливо не отпускается. Как пояснили мне работники АЗС, оказывается, у них «завис компьютер». В итоге компьютер провисел не менее часа. А на следующий день я узнал, что ровно в полночь на седьмое июня топливо отпускалось на АЗС уже на 30 процентов дороже…
Автомобилисты отреагировали на подорожание резко негативно. Вот лишь некоторые комментарии по этому поводу на одном из городских порталов…

«Дааааа, слов просто не хватает… покупайте люди велосипеды… Что творится на заправках в этот промежуток времени… Это просто ужас… Очереди… Так мало того, на многих заправках сделали техперерывы до 00.30… Логика подсказывает, что в следующий раз подорожает втридорого….????? К чему готовиться и что опять надо будет закупать….?????»
«Меняю свой микроавтобус на трёхколёсный велик».
«Это не ограбление, а стабилизация валютного рынка, выравнивание ценового диспаритета с сопредельными странами, повышение рентабельности НПЗ при поставках на внутренний рынок и повсеместная забота о здоровье трудящихся по многочисленным просьбам самих трудящихся».
«Да это (пи-и-и)… все равно как ездили, так и будем ездить. Короче, Беларусь еще в такой (пи-и-и) … не была даже в начале 90-х».
«Когда раньше было 55 центов — это было прибыльно, а теперь 1 доллар — это нулевая рентабельность».
«И это только начало. Доллар же не установился на определённом курсе. И тем самым, бензин будет расти. Спасибо нашим (пи-и-и…) — помогают нам существовать. Интересно, они смогли бы при зарплате в 950 000 т. р. прожить месяц и заправить машину?»
«Да-а-а-а… З/п зачем же поднимать…?? Нам же и так «хорошо живется», особенно когда смотришь наши новости… Прям, цветем и пахнем… Скоро привыкнем… У нас же бензин дорожает почти каждый месяц… Что тут такого сверхъестественного…???»
К слову, это уже пятое подорожание топлива с начала года.
А тем временем с cегодняшнего дня в два раза подорожали сигареты…

Василий КУЛИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя