Домой Общество Бывшего директора мясокомбината приговорили к шести годам заключения

Бывшего директора мясокомбината приговорили к шести годам заключения

Имущество Андрея Исайченко будет конфисковано.

Второго ноября в суде Бобруйского района и города Бобруйска завершилось слушание дела бывшего директора ОАО «Бобруйский мясокомбинат» Андрея Исайченко. Экс-директор был признан виновным по статьям «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» и «Превышение власти или служебных полномочий».

Вердикт суда – шесть лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишение права занимать руководящие должности сроком на пять лет.

Таким образом, у Андрея Исайченко конфискуют квартиру на улице Горького, дом на улице Володарского, автомобиль «Рено»… Средства от их продажи направят на погашение ущерба, который составил около 33 миллиардов неденоминированных рублей, мясокомбинату.

Напомним, директору Бобруйского комбината ставилось в вину то, что он отпускал продукцию предприятия без предварительной оплаты за нее покупателем.

Андрей Исайченко вину не признал. На суде он объяснил, что обе российские компании, которым отпускалась их продукция, являются представителями Бобруйского мясокомбината в Российской Федерации. И что дебиторскую задолженность нельзя считать ущербом, тем более,  не истек срок исковой давности на ее взыскание.

Между тем российские предприятия не отказывались от своих долга бобруйскому мясокомбинату,  объясняя, что готовы оплачивать его,  но только частями: их экономическое положение не позволяет рассчитаться сразу.

Надо отметить, что любое беларуское предприятие имеет долги, так называемую дебиторскую задолженность.  И если следовать логике наших «доблестных» органов, то садить надо  весь директорский корпус Беларуси…

Говоря более жестко, криминал, скорее, содержится в действиях следствия (желание, воспользовавшись служебным положением, сделать карьеру, получить повышение, состряпать «красивое» дело, основываясь на ложных выводах и притягивании за уши законодательства), а также в действиях тех, кто, возможно, получит свою «выгоду» от такого решения суда, чем в обыкновенных производственных решениях директора Бобруйского мясокомбината.
Василий Куликов