Боролись до конца

Боролись до конца

ПОДЕЛИТЬСЯ

В швейцарском Херизау завершился молодежный (U-20) чемпионат мира в первом дивизионе. Основу сборной Беларуси, состязавшейся за единственную путевку в элиту в группе «A», составляли 17 хоккеистов бобруйского «Шинника».

В первых трех играх белорусская «молодежка» одерживала победы с разницей не менее чем в четыре шайбы. И в матче четвертого тура сборная нашей страны разгромила аутсайдера группы — команду Эстонии — со счетом 19:1 (5:1, 6:0, 8:0). Шайбы в составе победителей забрасывали: Ворошилов, 4, Михайлов, 6, 36, Стефанович, 9, 41, 48, Развадовский, 11, 46, 57, Ревенко, 18, 37, 54, Демков, 22, Дрозд, 22, 43, Еронов, 32, А. Кислый, 35, 50, 57).

Как и ожидалось, судьба единственной путевки в элитный дивизион решалась в заключительном матче турнира, в котором сборная хозяев принимала команду Беларуси. Причем наших земляков, имевших лучшую разницу забитых и пропущенных голов, устраивала ничья. Счет уже на стартовой минуте встречи открыл швейцарец Фройдево. Однако белорусы провели ряд острых атак, и на 16-й минуте поединка Игорь Ревенко сравнял результат. Во втором периоде счет остался неизменным, да и в заключительной трети дело шло к ничьей, а значит — к завоеванию белорусской дружиной заветной путевки. Но менее чем за три минуты до финального свистка лучший защитник чемпионата Ёси броском от синей линии пробил-таки Виталия Белинского, неоднократно выручавшего до этого своих партнеров в куда более сложных ситуациях. Изменить результат 2:1 (1:1, 0:0, 0:1) нашим ребятам за считанные минуты до финального свистка не удалось, хотя боролись они до конца.

Тем не менее, голкипер белорусской дружины и «Шинника» Белинский был назван лучшим вратарем турнира, а самым метким снайпером чемпионата стал еще один бобруйчанин — Сергей Дрозд. На счету форварда семь заброшенных шайб.

Вчера, 23 декабря, «Шинник» в матче Открытого чемпионата Беларуси принимал даугавпилскую «Латгале». Встреча завершилась уже после подписания номера газеты в печать. А уже завтра, в Рождество, соперником «бобров» будет другой латвийский клуб — «Рига-2000».

Фото Владимира ШАРНИКОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ