Домой Валерий Ступаченко Большая ложь маленького человечка

Большая ложь маленького человечка

Столько дерьма, сколько лилось последние месяцы на Украину со стороны российских СМИ, я не припомню за всю свою не такую уже и короткую жизнь.

Пока стоял и бился Майдан, гладкие, упитанные, мордатые ребята с телеэкрана в бесконечных ток-шоу вытягивали из их участников этих самых шоу заклинания типа: «Раздать оружие Беркуту, закатать в асфальт, проявить жестокость, утопить в крови», и т. д.

В выражениях тоже интервьюируемые не стеснялись: «Хохлы, чурки, пиндосы, жиды, голубые, гей-парады» и т. д. А после Майдана начались противоположные песни: «Кто воскресит жизни погибших? Стоит ли победа сотни загубленных жизней?» и т. д.

Конечно, это огорчало, но не удивляло. Ведь мало-мальски неглупому человеку давно уже понятно, что представляет себой нынешняя, путинская Россия, как и её вождь.

Я не политик. Про феномен украинского Майдана будут написаны еще горы книг, эти события будут изучать в школах и институтах, а также и в… ну, там, где надо. (Чтобы знать, как с этим явлением бороться).

Майдан он стал новым политическим субъектом в европейской политике и уникальным явлением в центре современной Европы 21-го века. Как и Бухарест 1989 года. Как и Пражская весна 1968 года, как и Будапешт-1956, воспетые когда-то ещё Высоцким: «Занозы не оставил Будапешт, и Прага сердце мне не разорвала».

Януковича погубила мелочность, примитивное мышление и жадность — до власти и денег. Он не мог мыслить масштабно, как государственный деятель. За такие ошибки платой является животный страх, гнавший его до Москвы, как затравленного зверя. В Москве его сразу окрестили — «Граф Монте-Кристо».

А потом началось ещё более интересное. И это то главное, о чём и хотелось бы здесь написать-о лжи. И не просто о лжи, а о лжи глобальной, к тому же ещё и глупой.

На своей пресс-конференции Остапа, вернее, Володю понесло! Итак…

Неизвестные ни Украине, ни России, по самому последнему слову военной науки вооружённые и экипированные ребята, на военных грузовиках с российскими номерами, прибывшие из России как по суше, так и на российских военных судах, заполонили Крымский полуостров.

Почему никому неизвестные? Так ведь так их назвал на своей пресс-конференции верховный главнокомандующий, президент России. Мол — знать их не знаю. И кто такие-ведать не ведаю.

Затем шедеврально продолжил — мол, всё то, что «на них», и «при них», можно запросто всем желающим купить чуть ли не в любом магазине. Вот так! Смеяться? Или плакать?

А между тем журналисты раскрутили, разговорили этих солдатиков. И бойцы честно поведали — кто они, откуда, где обычно квартируют, и как называются. В интернете, например, об этом есть.

А отец-верховный опять своё гнёт — не знаю я их, не мой контингент, это местные добровольцы из желающих охранять — это, охранять-то.
А от кого охранять? Кто на что покушался? Получается — охранять самим же от себя?! Более того, и местные жители проговорились в интервью, что не знают никого из этих «местных самоохранников». Чудеса!

А может, речь идёт о культурной составляющей? Ну так из 600 школ в Крыму 593 русскоязычные. Это так, к слову, на тему о зажиме там всего русского…

И вовсе не секрет, что до появления этих «неизвестных бойцов» с самым совершенным, новейшим вооружением, состоящим в арсенале спецназа ГРУ (военная разведка), не было на крымской земле никаких иных посторонних людей.
В общем, — войск там нет, но они всё-таки есть. Или наоборот? Войска есть, но их там нет. А на нет и суда нет. Такой вот верховный у них командир — по хрену ему его солдатики, их статус, их быт и их месторасположение. И получило это воинство своё честно заработанное название- «Зелёные человечки».

Что-то похожее было в 2008 году во взбунтовавшейся грузинской автономии Самачобло, именуемой по русской языковой традиции Южной Осетией.

Утром, после ночного обстрела столицы, Цхинвали, в российских СМИ было официально объявлено, что погибло 1500 мирных жителей. К обеду цифра стала ещё более устрашающей — 2000 человек.

Правда, через несколько дней выяснилось, что убито было 44 человека, но об этом, кажется, в те дни предпочли промолчать. Главное уже было сделано.

А пару недель назад в российских СМИ прошла тема о 600 000 беженцах из Украины, которые штурмуют КПП на границе с Россией. Был даже и видеоряд соответствующий. Выяснилось, съемка сделана давно, и к тому же — на польской границе.

Да, в современной России свято чтут заповеди Геббельса- чем чудовищнее ложь, тем быстрее и охотнее в неё поверят.

А вот про юридическую составляющую того факта, что российские войска вошли на территорию независимого, суверенного государства, члена ООН, Украину — я тут умолчу. Чего зря говорить… Итак всё ясно любому мало-мальски грамотному человеку…

Последний раз такое было в 2008 году, в Грузии. А предпоследний-в 1979 году, в Афганистане… А до того — в Чехословакии, в 1968-м

Ну и самое удивительное — нынешний правитель России сыпал на пресс-конференции направо и налево словечками типа «фашисты», «бандеровцы».

«Фашизм» (по итальянски-связка, пучок) — это название политического движения правого толка с диктаторской формой правления, с характерными признаками культа личности, тоталитаризма, милитаризма, и национализма.

А причём тут ребята с Майдана, выстоявшие более трех зимних месяцев под снегом и дождём, под морозом и ветром, под дубинками и пулями, под водомётами и БТРами, под бейсбольными битами собраных, по команде сверху, местной уголовной шантрапы, т.н. «титушек», чтобы в итоге этот «дядечка» своим вкрадчивым голоском назвал их фашистами?

Не ему, нынешнему московскому владыке, бросать кому-то обвинения подобного рода, т. к. именно его «форма, стиль, и методы» правления, как и избирательно-олигархическая система управления экономикой, во многом подпадают именно под такие стандарты.

Как и под старое определение, что «Россия — жандарм Европы». Как и под такой факт, что в наши дни, в 21-м веке, сильная страна, пользуясь тяжёлым положением соседа, нагло оттяпывает у него лакомый кусок его территории.

Ну, а теперь о «бандеровцах». Говорить об украинском национальном партизанском движении можно долго. Написаны горы, просто Эвересты книг. Разумеется, я не пытаюсь представить их белыми и пушистыми. Война есть война. В разрозненных партизанских группах хватало всякого люду. Были и излишние крайности, и жестокости.

Как, собственно, и среди промосковских, «коммунистических» партизан тоже бывало подобное. Спалили же доблестные красные партизаны в Беларуси, на Минщине, деревню Дражно вместе с жителями. И Староселье на Могилёвщине. И Налибоки в 120 км от Минска. И местных жителей насиловали-резали-стреляли-жгли почём зря. И ничего. Никого не наказали. Так, издержки войны, видимо.

Правда, через 32 года, в 1975 году, командовавший расправой в Дражно бывший партизанский комбриг Иванов покончил с собой. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

А «бандеровцы» боролись не только с пришельцами с Востока, но и с пришельцами с Запада. С поляками, с немцами. Позднее с русскими. То есть — боролись за независимость своей страны. РОДИНЫ своей, между прочим.

Нюрнбергский международный трибунал по военным преступлениям не признал УПА (Украинскую Повстанческую Армию) незаконной и преступной организацией. Народ имеет право на своей земле бороться за свой сувернитет и независимость.

А они были у себя дома. Те же, против кого они воевали, были пришлыми. Что с Запада, что с Востока. Международная организация ветеранов Второй мировой войны признала бойцов ОУН-УПА воюющей стороной и приняла их к себе, признала их статус.

Главное — цифры, которые, как известно, вещь упрямая. А тут они будут вообще убойные. Об этом чуть позже. Сейчас несколько слов о набившем оскомину ругательстве — «бандеровец».

Один из лидеров украинского национально-освободительного движения Степан Бандера родился в 1909 году на территории Австро-Венгрии. (Ныне Ивано-Франковская область Украины), в семье священника. В 1928 году вступил в подпольную антипольскую организацию.

В 1934 году арестован польскими властям, в 1936 — приговорён к повешению, впоследствии заменённом на семь (!) пожизненных сроков.

В 1937 году держал 16-дневную голодовку. В 1938–1939 годах 1,5 года просидел в Брестской крепости. После нападения Германии на Польшу, в сентябре 1939 года ему удалось бежать. В тюрьме заработал тяжёлый ревматизм.

В начале июля 1941 года был арестован немцами как известный деятель украинского национального движения и заключён в концлагерь Заксенхаузен, где пробыл до середины осени 1944 года. Полгода, до конца войны, активными действиями не занимался.

После войны остался на Западе и активно работал в эмигрантском антикоммунистическом украинском движении. А вооружённой борьбой с «пришельцами с Востока» на территории Западной Украины руководили в то время совершенно другие люди.

В октябре 1959 года у себя дома, в Германии, Степан Андреевич Бандера был убит (отравлен) агентом спецотдела по «мокрым» делам КГБ СССР Богданом Сташинским. Который получил за это орден Красного Знамени. Но… через пару лет — рванул на Запад из советского рая.

В 2008 году в телепроекте «Великие украинцы» С. Бандера занял третье место по популярности, после Князя Ярослава Мудрого и хирурга с мировым именем Николая Амосова. В начале 2010 года Президент Украины присвоил ему звание «Герой Украины».

Через полтора года следующий президент отменил этот указ по формальному поводу — С.Бандера так и не успел при жизни получить статус гражданина Украины.

Его имя стало брэндом. Как Че Гевара на Кубе. Вся западная часть Украины буквально наполнена всевозможными напоминаниями об этом человеке.

Памятники, бюсты, мемориальные доски, памятные знаки, дома-музеи и просто музеи, улицы и проспекты, учреждения культуры и образования, книги художественные и документальные, фильмы — тоже художественные и документальные, картины, барельефы и многое, многое другое.

А теперь обещанные цифры. Они впечатляют. Точное число бойцов УПА в послевоенный период в Западной Украине назвать не берётся никто — люди приходили, уходили, арестовывались, гибли. Различные исследователи называют минимальную цифру в 2600 человек, максимальную в 9300.

А вот как «ответила» украинскому народу «родная советская власть», — с 1944 до 1952 года в западных областях Украины репрессиям было подвергнуто 490 000 человек, т. е. примерно полмиллиона. Из них убито свыше 153 000, арестовано 134 000, выслано на поселение за пределы Украины свыше 203 000. Вот это «по-нашенски», с размахом!

Что такое арест МГБ в то время — напоминать не надо. На допросах «третьей степени» отобьют всё живое. А то и просто оторвут. Этакое Гестапо под советским флагом.

Маршалу Василию Блюхеру в 1938 году на допросе, «играючи», вытащили пальцами глаз. С момента ареста он продержался восемь или девять дней. Потом помер. Не выдержал. Организм слабый оказался, хоть и маршал.

Так что цифра 134 000 арестованных очень условна. Арестован — значит, скорее мёртв, чем жив. Да и 203 000 высланным надо ещё доехать до места ссылки. В продуваемых всеми ветрами «теплушках», без человеческой еды, питья, в невыносимых условия скученности и антисанитарии… А ссылка — не в Сочи, а совсем в другом направлении, в Магадан.

Естественная убыль при транспортировке — в вагонах для скота — от холода, голода и прочих подобных факторов была запредельная. А об условиях содержания, питании, диком холоде под 60 градусов и каторжной работе в сталинских лагерях- это к В. Шаламову и А. Солженицыну. Выживали там немногие.

В свою очередь, в 14 424 акциях, совершённых УПА с 1944 по 1954 годы, погибло 30 676 человек, из них 40 процентов военные, милиция, и местное партийное руководство, остальные 60 процентов-гражданские. Такая непонятная диспропорция занимала меня долгое время, пока я не нашёл ответ и на этот вопрос.

Уже в наше время, когда архивы немного приоткрылись, было рассекречено, что, начиная с 1944 года, началось формирование печально известных спецгрупп НКВД, действовавших под видом УПА.

Члены этих групп, переодетые в форму УПА, совершали кровавые убийства населения в городах и селах Западной Украины, с целью дискредитации УПА перед населением, которое полностью поддерживало повстанческое движение. Вон ещё, оказывается, с каких времён тянется история загадочных «зелёных человечков»! Которые теперь орудуют в Крыму…

На 20 июня 1945 года в западных областях Украины, под видом бандеровцев, действовали 156 спецгрупп с общим количеством их участников в 1783 человека. Это были те самые спецгруппы, которые убили тысячи мирных жителей, тогда как коммунистическая пропаганда приписывала эти злодеяния «бандеровским бандитам». И вот, оказывается, откуда набежали эти непонятные 60 процентов убитых гражданских.

К чему эти подробности? А к тому, что теперь, чекист и президент, ничтоже сумняшеся и делая вид, что он не знает предыстория, называет свободолюбивый украинский народ — 46 миллионов граждан соседней страны -не иначе как «бандеровцами» или — вариант для совсем глупых — «бЕндеровцами».

Цивилизованные, западные аргументы не годятся — русскую душу этим, видимо, не тронешь, привычна она ко многому. Вот стрелки на главного «исторического злодея», на Бандеру, и перекинули.

Имя его коммунисты втоптали туда же, куда до этого втоптали Колчака, Деникина, Юденича, Краснова, Столыпина, и даже Николая-II. Фигово у нас с общим курсом истории было в «совке», честно говоря. Даже на уровне Ленинградского Госуниверситета. И тамошнего юрфака, — в частности.

А известный российский исполнитель шансона Андрей Бандера был вынужден на днях срочно поменять свой псевдоним, т. е. «торговую марку», и начать работать под своим настоящим именем — Эдуард Изместьев. (Чтоб не побили особо рьяные путинисты). Вот что значит чьё-то слово, сказанное невпопад!

И наконец, есть ли вообще у русских моральное право упрекать украинцев в сотрудничестве с иностранным воинством? Уж, как говорится, чья бы корова мычала!

Особо достаётся украинской дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Германии, через которую за всё время военных действий в Европе прошло около 50 000 человек. И плюс 800 человек в отдельном батальоне «Нахтигаль».

Но при этом цинично замалчиваются собственные части СС, сформированные из русских. А всего служило в них… Не пугайтесь только… от 1 200 000 до 1 300 000 человек! Огласить списочек? Пожалуйста!

а) Добровольческий полк СС «Варяг».

б) 1-я русская национальная бригада СС «Дружина».

в) 15-й казачий кавалерийский корпус СС.

г) 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).

д) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).

е) 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».

КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС

15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.

СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)

29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.

30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944 г., — 5 полков.

БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС.

1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.

1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113» СД — 1 батальон, 2 роты.

Бригада СС"Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.

Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА-СС — 4 отряда спецназначения.

Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).

Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).

«АРМИИ» ВЕРМАХТА
Русская Освободительная Армия Вермахта — 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.

Русская Освободительная Народная Армия — 5 полков, 18 батальонов.

Русская Национальная Народная Армия — 3 полка, 12 батальонов.

Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов.

КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ
Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолётов, 1 авиагруппа, 1 полк.

ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА

582-й охранный (русский) корпус Вермахта — 11 батальонов.

583-й охранный (эстонско-русский) корпус Вермахта — 10 батальонов.

584-й охранный (русский) корпус Вермахта — 6 батальонов.

590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк, 4 батальона.

580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк, 9 батальонов.

532-й охранный (русский) корпус Вермахта — 13 батальонов.

559-й охранный (русский) корпус Вермахта — 7 батальонов.

ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА
Русский легион «Белый Крест» Вермахта — 4 батальона.

ДИВИЗИИ АБВЕРА
Особая дивизия «Россия» генерала Смысловского — 1 полк, 12 батальонов.

БРИГАДЫ АБВЕРА
Бригада «Граукопф» — «РННА» генерала Иванова — 1 полк, 5 батальонов.

ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
442-я Особого назначения — 2 полка РОА.
136-я Особого назначения — 2 полка РОА.
210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) — 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.

«ТУЗЕМНЫЕ» ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА
Русский охранный корпус Вермахта в Сербии — 1 бригада, 5 полков.

Русская «Народная стража» генерального комиссариата «Москва» (Тылового района группы армий «Центр») — 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.

(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)
15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:

русских — 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских — 2 дивизии, 6 полков.

69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 дивизия, 8 полков, хорватских — 1 дивизия, 3 полка.

Одна только РОА А. А. Власова дала примерно 120 тыс. русских, воевавших на стороне Гитлера.

О действительном количестве русских, воевавших на стороне Гитлера, также говорит тот факт, что когда 1943 году Гитлер потребовал убрать всех русских с Восточного фронта и перевести их на фронт Западный, генералы схватились за голову — это было невозможно, потому что каждый пятый на Восточном фронте был тогда русским.

Вот и получается, что тот, кто сегодня так усиленно поносит Украину за сотрудничество с нацистской Германией — сам в гораздо большей степени достоин такого же ответного упрека.

На его месте вообще не стоило бы затрагивать тему любого коллаборационизма в годы Второй мировой войны, чтобы не надо было потом самому, в случае достойного ответа, прятать горящие от стыда уши и бесстыжие гэбэшные глаза. Если он у него есть, стыд.

Хватит уже корить других за соринку в глазу, когда у самого из каждого глаза торчит по здоровенному бревну.

Вот вам и «бандеровцы», вот вам и «фашисты»… Всего-то два слова, а какой за ними шлейф истории… Какие возможности для советской… то есть — постсоветской пропаганды и агитации!

P. S. Я верю и знаю, что если случится самое страшное, и кремлёвский владыка скажет: «Фас!», первыми под русские танки лягут именно ребята с Майдана. Причём без всякого принуждения, просто потому, что снова быть рабами они уже не смогут.