Домой Общество Бобруйского «химика» наказали за то, чего не было?

Бобруйского «химика» наказали за то, чего не было?

Сыну известного блогера Олега Желнова – Алексея, отбывающего наказание в новополоцком ЛТП, – суд «назначил» штраф в 5 миллионов 250 тысяч рублей.

На бобруйчанина, работающего ныне уборщиком, пожаловался заместитель начальника исправительного учреждения открытого типа № 15.

По его свидетельству, Алексей Желнов оскорбил его нецензурными словами. Сам обвиняемый этот факт отрицает, утверждая, что четвертого февраля он пришел за справкой о зарплате и услышал в свой адрес претензии к качеству своей работы.

Был обычный разговор без оскорблений. К тому же, он ссылается на существующую аудиозапись беседы, из которой понятно, что нецензурщины не было. Однако слова офицера милиции оказались для суда более весомыми доказательствами, нежели запись. Суд оштрафовал Алексея Желнова на 25 базовых величин (5 миллионов 250 тысяч рублей).

Напомним, 18 июля 2014 года суд Бобруйского района и города Бобруйска наказал Алексея Желнова тремя годам ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях открытого типа и штрафом в размере 50 миллионов рублей.

Он был признан виновным в нанесении морального и физического вреда сотруднику ГАИ. Однако сам Алексей Желнов свою вину не признал, утверждая, что не мог оказывать сопротивление «гаишнику», так как в одной руке держал видеокамеру, а за другую его держал сотрудник ГАИ.

Перед этим Алексей Желнов вместе со своим отцом обратились к сотрудникам ГАИ с устным заявлением о зафиксированном ими нарушении правил дорожного движения. Предположительно – работниками милиции.

Заявление у них – как полагается в соответствии с законодательством – у них не приняли. Вместо этого оба Желновых были задержаны. Желнов-младший позже был обвинен в нарушении уголовного кодекса и осужден.

Василий Куликов