Домой Видео Бобруйского общественного активиста признали виновным в мелком хулиганстве

Бобруйского общественного активиста признали виновным в мелком хулиганстве

Суд Бобруйского района и города Бобруйска наказал Дениса Худовца штрафом в две базовые величины (49 рублей).

Процесс над бобруйским общественным активистом, экс-кандидатом в депутаты облсовета продолжался несколько дней.

Напомним,  Дениса Худовца обвиняли в употреблении нецензурной лексики на избирательном участке № 59, расположенном в средней школе № 32. Кандидат в депутаты в облсовет по Приберезинскому избирательному округу № 11 города Бобруйска 14-го февраля обратился к председателю комиссии с просьбой ознакомиться с данными предварительного голосования на «своем» участке. Высокая явка – за один день 13-го февраля проголосовало 8,6 процентов от числа всех избирателей – показалась Денису Худовцу подозрительной, и он в сердцах заявил, что это – фальсификация. Председатель комиссии Жанна Руденкова вызвала милицию, обвинив активиста в нецензурщине… Его практически сразу задержали, отвели в учительскую. Приехал начальник отделения охраны правопорядка и профилактики УВД Бобруйского горисполкома подполковник Сергей Рудько и был оформлен протокол…

Спустя два месяца суд Бобруйского района и города Бобруйска под председательством судьи Елены Гормаш, приступил к рассмотрению дела.

Денис Худовец своей вины не признал, заявив, что ненормативную лексику в разговоре с председателем комиссии не употреблял.

Жанна Руденкова настаивала в суде на том, что Денис Худовец употребил в разговоре с ней ненормативную лексику. Ее слова подтвердила и одна из членов избирательной комиссии, которая заявила, что слышала беседу.

Между тем, еще одна свидетельница, выступавшая в суде, также являвшаяся членом комиссии, и находившаяся в этот момент рядом, заявила, что разговор председателя и кандидата в депутаты не слышала…

Сотрудник милиции, дежуривший в школе в этот день, заявил, что в фойе, где происходил конфликт, находились еще несколько человек. Это же подтвердили и члены комиссии. Однако их личности почему-то не были установлены, и опросить их не удалось.

Тем не менее, показаний двух свидетелей суду оказалось достаточным основанием для того, чтобы признать Дениса Худовца виновным в мелком хулиганстве, и назначить минимальное наказание по этой статье – штрафу в две базовые величины (49 рублей).

– Больших надежд на решение суда я не питал, – заявил нам Денис Худовец. – Я выдвигался на выборы как кандидат, находящийся в оппозиции к действующей власти. Председатель комиссии это прекрасно знала. Когда я в глаза сказал, что это не выборы, а фальсификация, мне таким способом решили отомстить… Что дальше? Буду продолжать заниматься активной общественной деятельностью. А что касается решения суда, свои дальнейшие действия согласую с правозащитниками…

 

 Василий Куликов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя