Домой Выборы Бобруйского кандидата в депутаты обвиняют в хулиганстве

Бобруйского кандидата в депутаты обвиняют в хулиганстве

бобруйского кандидата в депутаты, обвиняют в хулиганстве, общественный активист, Денис Худовец, Бобруйск, выборыОбщественный активист Денис Худовец, познакомившись с данными предварительного голосования на «своем» участке,  возмутился высокой явкой (показавшейся ему подозрительной), а председатель комиссии – вызвала милицию…

Кандидат в депутаты по Приберезинскому избирательному округу № 11 города Бобруйска, на котором проходят выборы в Могилевский областной совет, рассказал, как происходило дело.

– 14-го февраля я ходил по «своим» участкам, и знакомился с протоколами участковых комиссий, для того чтобы узнать количество досрочно проголосовавших, – говорит Денис Худовец. – На участке № 59, который расположен в средней школе № 32, председатель комиссии отказалась дать мне возможность зайти в комнату для голосования и сфотографировать протокол за 13 февраля. Тогда я попросил сообщить мне количество проголосовавших. Тоже получил отказ. И лишь на мой вопрос о проценте проголосовавших в этот день, она назвала цифру – 8,6 процентов. Я удивился такому большому числу, и, махнув рукой, сказал, что «Мне больше разговаривать с вами не о чем»…

Затем я отправился на участок № 58, также находящийся в этой школе, и досрочно проголосовал. На выходе меня уже поджидали председатель комиссии, отказывавшаяся дать мне данные по числу проголосовавших, и сотрудник милиции, который заявил, что в отношении меня начат административный процесс за якобы оскорбление. Меня завели в учительскую. Приехал начальник отделения охраны правопорядка и профилактики УВД Бобруйского горисполкома подполковник Сергей Рудько. Свидетели происшествия – два члена комиссии, заявили, что наш разговор с председателем комиссии не слышали. А вот мое оскорбление… услышали.

Меня продержали в школе с 17.40 до 23.00. И после оформления протокола, согласно которому мне вменяется в вину административное правонарушение за «хулиганство», меня отпустили. Стало быть, скоро будет суд…

 

Василий Куликов