Домой Главные новости Бобруйских общественных активисток оштрафовали

Бобруйских общественных активисток оштрафовали

бобруйских общественных активисток оштрафовали, Таисия Кабанчук, Галина Смирнова
Галина Смирнова, Таисия Кабанчук

Местного лидера Объединенной гражданской партии (ОГП) и профсоюза радиоэлектронной промышленности Галину Смирнову и областного координатора оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Таисию Кабанчук обвинили в переходе улицы в неположенном месте.

27-го марта «административное нарушение» общественных активисток, которые собирались ехать 25-го марта в Минск на празднование столетия Белорусской Народной Республики (БНР), но были задержаны сотрудниками «милиции», рассматривалось в ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома. Мы связались с Галиной Смирновой, и попросили поделиться подробностями рассмотрения дела.

– Мне и Таисии Кабанчук дали по одной базовой (24,5 рублей). Не помогло даже то, что я привела с собой 15 свидетелей. Именно в тот момент, когда я, согласно протоколу, «переходила дорогу в неположенном месте», они все видели, как я садилась в такси «Bi-bі».

Один свидетель также видел, как я приехала к своему подъезду. Однако все те свидетельства при рассмотрении дела были проигнорированы. Причем по документам я перешла дорогу в неположенном месте возле дома № 31 по улице Московской, а я проживаю в доме № 28, куда и подъехало такси (к самому подъезду). Кстати, водитель поначалу также обещал дать свидетельские показания, но затем как-то странно себя повел и отказался….

В составленный сотрудниками милиции протокол не было внесено ни одного моего ходатайства. Так, например, я просила вызвать защитника. Мне «разрешили», но позвонить ему не дали…

Сейчас я затребую материалы дела и буду писать жалобы во всевозможные инстанции.

По моему мнению, это явное заказное дело с политическим подтекстом. У меня было стопроцентное алиби, но оно мне не помогло… Это свидетельствует об одном – в нашем государстве любого невиновного человека могут сделать виноватым, и, соответственно, наказать его. И никакие факты, никакие аргументы не помогут. Мы все – бесправны. А тем более – политические оппоненты этой власти…

А дело Таисии Кабанчук рассмотрели без нее. Она также обвинялась в переходе улицы в неположенном месте. По ее словам, рассматривавшие дело сотрудники просто ушли в другой кабинет.

– Со мной пришли мои друзья и коллеги, – рассказала нам Таисия Кабанчук. Они снимали рассмотрение дела на видеокамеры. После третьего предупреждения сотрудники просто вышли из кабинета, и перешли в соседний. И сами, без моего участия решали, как меня наказать. Через 50 минут мне объявили, что наказали меня одной базовой…

Все мои ходатайства – о приобщении к материалам административного дела запись видеокамеры возле моего подъезда, видео моего задержания, которое снял один из  очевидцев события, об опросе свидетелей, которые ехали со мной в такси, и видели, что я улицу вообще не переходила, не удовлетворили…

После ознакомления с мотивировочной частью я, естественно, буду подавать жалобы. Хотя на справедливость особо не надеюсь. Меня и Галину Смирнову просто «заказали» с целью не допустить нашего приезда в Минск на празднование БНР, превентивно нас задержав по чьей-то указке…

 

Василий Куликов 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нет милиционеров — защитников граждан. Есть банда полных беспредельщиков на гос. зарплате, и в гос. спецодежде. На языке крутится слово «гестапо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя