Домой Общество Бобруйский рынок на грани уничтожения?

Бобруйский рынок на грани уничтожения?

Для бобруйских предпринимателей (как и для ИП в других городах Беларуси), реализующих товары «из третьих стран», а также стран Таможенного союза, наступил самый трагический эпизод в их полном драматизма существовании.

Бобруйск, Бобруйский рынок, ИП, указ № 222Поначалу ссылаясь на требования техрегламента Таможенного союза, а потом, «под шумок», вводя свои ограничения, власти поставили ИП на грань вымирания. Поскольку выполнить требования указа № 222 предприниматели не могут: в Москве, где, в основном, они и производят свои закупки, «сопроводительных» документов на товар никто им не выдает. По той причине, что их там просто нет.

Указу № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» «окончательно» вступил в силу с 1-го января 2016 год.

Наш фотокорреспондент побывал на бобруйском рынке и сделал фоторепортаж – так сказать, «с места происшествия».

Из его разговоров с предпринимателями становится понятно, что они все же надеются на «положительное решение их вопроса», на то, что им разрешат «вернуться на рынок».

Но сейчас – картина такова.

Бобруйск, Бобруйский рынок, ИП, указ № 222Бобруйск, Бобруйский рынок, ИП, указ № 222Бобруйск, Бобруйский рынок, ИП, указ № 222Бобруйск, Бобруйский рынок, ИП, указ № 222Соб. инф.

Фото Виктора Масаловича