Домой Права человека Бобруйские власти не против фашистской свастики?

Бобруйские власти не против фашистской свастики?

Фашистская свастика и изображение виселицы со звездой Давида около полугода «украшают» одну из автобусных остановок Бобруйска.

Оскорбительные граффити появились на металлической стене еще осенью прошлого года. Похоже, бобруйчане уже воспринимают это просто частью восемнадцатого автобусного маршрута. Во всяком случае, ожидающие транспорта пассажиры вслух своего отношения не высказывают, пишет сайт «Bulletinonline».
К сожалению, для Бобруйска подобного рода вандализм стал обыденным.

Вопрос об избавлении коммунальной собственности от разного рода граффити в апреле обсуждался на планерке в горисполкоме. Даже специальная бригада «Белжилкомхоза» создана для закрашивания различных несанкционированных надписей.

Пикантность ситуации с остановкой в Киселевичах в том, что она фактически ничья. Как объяснили в приемной ГорДЭУ, если на остановке общественного транспорта имеется торговый павильон, отвечать за чистоту стен должен его владелец. А раз киоска там нет, так на нет и суда нет. Остановка бесхозная.

Правда, территория самой остановки все же убирается дворниками ГорДЭУ, одно из административных зданий которого расположено неподалеку.

Рассказывает местный педагог Лариса Ивановна:
– Эта мерзость красуется здесь давно. Как-то я пыталась обратить на нее внимание работницы, подметавшей остановку. На что женщина ответила, мол, она за стены остановок не отвечает, а только за отсутствие мусора. Я уточнила: «А если бы здесь было написано: «Долой Лукашенко»? Возмущению дворничихи не было предела: «Не надо впутывать меня в политику!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя