Домой Общество Бобруйская милиция проверяет достоверность подписей против декрета «о тунеядстве»?

Бобруйская милиция проверяет достоверность подписей против декрета «о тунеядстве»?

Об этом нам сообщила местный лидер профсоюза РЭП и Объединенной гражданской партии Галина Смирнова.

Активистку милиция задержала 28 января возле центрального рынка, изъяв у нее около 1000 подписей против Декрета «о тунеядстве». Примечательно, что копию протокола изъятия ей не вручили, и подписать его тоже не дали.

–  В различных соцсетях, где я зарегистрирована, мне  стали поступать звонки от людей, поставивших свои подписи, – рассказала нам Галина Смирнова. – Бобруйчане жалуются, что милиция интересуется у них, действительно ли они подписывались под обращением. Также мне поступил звонок и из милиции: мне сообщили, что якобы нашлась подпись человека, который не подписывался.

Иначе как правовым беспределом я это назвать не могу. Вообще-то в функции милиции не входит заниматься проверкой подлинностей подписей. Я их вообще еще не сдавала. У меня их попросту отобрали, и теперь ищут к чему бы там придраться…

Очевидно, что власть сейчас очень напугана активным неприятием людьми этого абсурдного декрета. И  она старается теперь всячески помешать сбору подписей за его отмену, подключив сюда милицию.

Я теперь не знаю, вернут ли мне мои подписи, и если вернут – то сколько.

Через несколько часов мне следует по повестке явиться в отдел милиции Ленинского района: мне собираются вручить административный протокол, составленный в отношении меня за нарушение закона о массовых мероприятиях (оказывается наша милиция взяла на себя законотворческую миссию, решив называть сбор подписей массовым мероприятием).

 

Василий Куликов