Домой Главные новости Бобруйская колония устроила узнику совести информационную блокаду

Бобруйская колония устроила узнику совести информационную блокаду

Дмитрий Полиенко, бобруйская колония, узник совести, информационная блокада Дмитрий Полиенко не получил ни одну из отправленных ему новогодних открыток.

Заключенный активист написал письмо правозащитникам. В нем Дмитрий Полиенко сообщил, что ни одна из открыток, которые ему присылали на новогодние праздники, до него не дошла. Предполагается, что заключенному отправили, по меньшей мере, 150 таких поздравлений.

Также в письме Дмитрий Полиенко сообщил, что за мелкие и надуманные нарушения провел в ШИЗО около 27 суток.

Несмотря на аллергию с астмой и врачебный запрет на работу, общественного активиста принудительно заставляют трудиться на производстве по изготовлению перчаток.

Людей, которые общаются в отряде с политзаключенным, подвергают давлению, переводят их в другие отряды. Таким образом создавая вокруг Полиенко «режим изоляции».

Напомним, Дмитрия Полиенко в октябре 2016-го года осудили на два года лишения свободы с отсрочкой за якобы нападение на милиционера во время велосипедного пробега «Критическая масса» в Минске. А весной 2017-го года вновь арестовали. В итоге суд отменил отсрочку и отправил общественного активиста отбывать остаток срока в бобруйскую исправительную колонию № 2…

Международная правозащитная организация «Amnesty International» и белорусские правозащитники признали Дмитрия Полиенко узником совести.

 

Василий Куликов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя