Домой Общество БОБРУЙСК, ДЕЛО 23-Х: ВИНОВАТЫ ВСЕ! (видео)

БОБРУЙСК, ДЕЛО 23-Х: ВИНОВАТЫ ВСЕ! (видео)

Седьмого июля, до самого вечера, шли в Бобруйске суды над задержанными накануне горожанами. Причем все задержанные на площади Ленина, включая журналистов, провели ночь в ИВС, что является беспрецедентным хамством по отношению прессы (не говоря уж о беззаконии). Судьи Наталья Черепухо и Алексей Климов рассматривали дела «правильно» и, как можно предположить, в соответствии с «пожеланиями» тех, кто и устроил этот грандиозный «хапун» в Бобруйске вечером шестого июля. Автор этих строк, побывавший на практически всех процессах, убедился лично: отныне нет ни эллина, ни иудея, в смысле, — ни закона о средствах массовой информации, ни прав журналистов, когда-то жестко гарантированных законодателем.
Так, при рассмотрении дел журналистов «Бобруйского курьера» Виктора Качана и Виктора Масаловича судьей Н. Черепухо не принималось к сведению ни то, что они были на площади имени Ленина по редакционному заданию, имели при себе журналистские удостоверения, ни то, что законодатель в законе «О СМИ» гарантировал журналистом право на профессиональную деятельность на месте любого общественного, публичного события. В итоге оба журналиста «БК» были обвинены судьей по статье за участие в несанкционированном мероприятии и осуждены на штраф в размере пяти базовых величин (175 тысяч рублей).
Такие же наказания «выписаны» судом практически всем остальным задержанным, которые, после оглашения приговора, освобождались в зале суда.
Отныне седьмого июля 2011 года можно отмечать как день справедливого и объективного бобруйского правосудия.

Анатолий САНОТЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя