Домой В регионе Бобруйчанин перевозил окрашенное дизтопливо. Водитель: «Нашли в лесу…»

Бобруйчанин перевозил окрашенное дизтопливо. Водитель: «Нашли в лесу…»

бобруйчанин дизтопливо автомобильВосьмого марта, около 20.00, на автодороге «Бобруйск – Гомель», возле деревни Турки, патруль ГАИ для проверки остановил автомобиль «Ауди», двигавшийся со стороны агрогородка Воротынь. За рулем находился 37-летний бобруйчанин.

При осмотре багажника сотрудники милиции обнаружили три пластиковые канистры. В каждой из них находилось по 20 литров окрашенного дизтоплива.

Водитель пояснил инспекторам, что супруги ездили в гости к знакомым в Воротынь. Мол, в пути сделали остановку: женщина зашла в лесопосадку и наткнулась там на топливо в канистрах. А потом, посовещавшись, решили, что не пропадать же добру…

Гаишники в легенду не поверили. И за незаконную перевозку топлива в отношении бобруйчанина составили административный протокол.

Дизельное топливо (и бензин) для агропромышленного комплекса в Беларуси стали окрашивать с 2008-го года. Нововведение было принято с целью предотвращения массового хищения горюче-смазочных материалов. Подобная практика существует во многих странах мира.

 

Василий Куликов