Домой Спорт «Бобров» разобрали

«Бобров» разобрали





27 января бобруйский «Шинник» в рамках Открытого чемпионата Беларуси принимал на своем льду могилевское «Химволокно». Областное дерби вылилось в редкий по накалу матч…

Начав осторожно, команды при этом умудрялись совершать неимоверное для уровня ОЧБ количество брака. Были отрезки с неподдающимся логическому объяснению всплесками обоюдных ошибок, за которые, впрочем, не следовало моментальных наказаний… В первом периоде доминировали хозяева, но из трех представленных им возможностей открыть счет, использовали одну. Третий кряду бросок Храмченко от синей линии в ходе розыгрыша лишнего на 18-й минуте оказался роковым для Котова.

Во второй трети вектор атак переметнулся в сторону ворот Белинского, что в полной мере отражено в статистике бросков. Но цели достиг лишь один, на 29-й минуте, с близкого расстояния, оставленного без присмотра Магдеева. Роман стал непосредственным участником и следующей заброшенной шайбы: его бросок на 52-й минуте голкипер шинников отразил, но форвард вкатился в ворота, вытеснив оттуда его хозяина, так что Ильин расстреливал уже практически пустую рамку. Спорный эпизод, а точнее нежелание главного судьи обратиться к видеоповтору, вызвало бурное негодование на трибунах. Заведенные болельщики погнали своих любимцев вперед, а Ворошилов за две минуты до окончания основного времени поймал птицу удачи, завершив свой сольный проход вдоль борта неожиданным броском в дальний угол. При неистовой поддержке «бобры» просто обязаны были брать овертайм, тем паче, что в этот вечер оказались в фаворе у Фортуны. Она в заключительном отрезке улыбнулась им дважды — после броска Царегородцева в штангу на 30-й секунде и практически скопированного Камбовичем на предпоследней минуте овертайма удачного трюка Ворошилова. Первой «звездой» матча у победителей был признан капитан, второй — Игорь Ворошилов. У могилевчан лучшим назвали Романа Магдеева…

Пресс-конференция главных тренеров команд

Сергей УСАНОВ («Химволокно»):
— Первый период начали с большим количеством удалений, поэтому соперник много времени находился в атаке. Во втором и третьем мы не позволили этого, перехватили преимущество, переломили ход игры… Но не имеет права вратарь за две минуты пропускать такие голы! Да и опытные защитники в последние минуты не выполняли установку, откатываясь к воротам… Жалко два очка, они нам были необходимы!
Василий ПАНКОВ («Шинник»):
— Не хочу оспаривать правильность второго взятия наших ворот, но благодарен ребятам за то, что не остановились после столь нестандартного гола, боролись до конца и взяли очки у одного из лидеров, что тоже приятно.

После волевой победы в овертайме, хоккеисты бобруйского «Шинника» отправились в свою зарубежную суперсерию. За девять дней бобруйчане сыграют в Латвии пять матчей — три календарных и два пропущенных в результате сентябрьской аварии, в которую угодил автобус с шинниками.

Бобруйская команда поехала в прибалтийский вояж изрядно обескровленной. К хоккеистам, уже покинувшим наш клуб за последние два месяца, добавились минчане Игорь Ворошилов, Вячеслав Андрющенко, Виталий Марченко, Александр Еронов и Дмитрий Верамейчик, гомельчане Александр Жук и Андрей Колосов, вернувшиеся в свои команды, травму получил Сергей Колюбакин. Оправдались самые худшие опасения по поводу нашей дружины, которые возникали еще в начале сезона — «бобров» попросту разобрали «на запчасти». Из состава, начинавшего сезон в «Шиннике», в первом матче с даугавпилским «Латгале» на площадку вышло лишь 10 человек. В последний момент, закрыть образовавшиеся бреши, были призваны семь хоккеистов (пятеро из которых — игроки записного аутсайдера турнира — ХК «Брест», да и то, второй его команды): Алексей Абрамов, Сергей Зуев, Павел Гришанов, Никита Ремезов, Александр Бурмистронок, Сергей Марковский и Михаил Козлов. Разумеется, такие пертурбации отнюдь не способствуют борьбе наших земляков за путевку в плей-офф чемпионата.

Впрочем, двое из новичков уже отметились в своей дебютной игре 30 января в латвийской столице с местным клубом «Рига-2000»… Ремезов — заброшенной шайбой, а Бурмистронок — ассистентским баллом. Счет же в этой встрече уже на девятой минуте открыл Камбович. На второй минуте третьего периода в ворота хозяев влетела вторая шайба. Но победу белорусская команда не удержала, пропустив три гола подряд. Первой «звездой» матча был назван Роналдс Цинкс, второй — вратарь рижан Наурис Энкузенс, совершивший 39 сэйвов. Наш голкипер Виталий Белинский, хоть и имел меньше работы, чем его коллега, был признан лучшим среди «бобров».

Однако уже следующий поединок, с командой, занимавшей на тот момент последнее место в ОЧБ — «Латгале» из Даугавпилса — прошел первого февраля с заметным перевесом хозяев льда. Так, в ворота Абрамова, дебютировавшего в составе «Шинника», было отправлено 42 броска, а его коллега по амплуа с противоположной стороны отразил на 20 бросков меньше. У гостей дублем отметился Пичуха — на 14-й и 36-й минутах, а на предпоследней минуте встречи отставание до трех шайб сократил Дашков — 6:3. Во всех взятиях ворот прибалтов в качестве ассистента участвовал Кислый. Но не он, а Андрей Пичуха был назван у нас лучшим игроком. Первой же «звездой» признали Лукаша Юрека, второй — Эгидиюса Бауба.

Третьего февраля бобруйчане играли повторный поединок со своими обидчиками из «Латгале», который закончился уже после подписания номера газеты в печать. Читайте об итогах балтийского турне «Шинника» в следующем номере «БК».

Семен ПОРТОВЦЕВ
Фото Владимира ШАРНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя