Домой Спорт Без вдохновения

Без вдохновения

Валерий Белявский играет в подкате против Юрия Остроуха.Валерий Белявский играет в подкате против Юрия Остроуха.

В 11-м туре 27 июня в Пинске схлестнулись лидеры — «Волна» и «Верас», но и в Светлогорске встречались, как никак, серебряный и бронзовый призеры прошлогоднего первенства в первой лиге. …Впрочем, вне зависимости от прошлых успехов, встречи географических соседей уже давно и регулярно носят упорнейший характер. Мало кто ожидал исключений и на этот раз…

Все никак не пустеет лазарет «Белшины»: едва пошли на поправку Крук и Каролик, как выбыли из строя Горнак и Шмигеро (и наверняка, до конца первого круга). Первый тайм отчетного матча прошел под знаком жаркой и душной погоды. Действия противоборствующих сторон были минималистичны: на рутинную оборонительную работу футболистов еще хватало, а вот созидание производилось лишь по остаточному принципу. В этом плане действия хозяев, действовавших вторым номером, выглядели экономнее. При таком раскладе безголевой исход выглядит закономерным. Перечень по-настоящему острых моментов до перерыва сводится к сольному проходу на 26-й минуте к линии вратарской Лисицы и его выстрелу с острого угла «в молоко». Еще по разу соперники угрожали воротам ударами издали, но с «пушкой» Сергеева под перекладину справился Курганский, а вратарь «Химика» Туранок был готов к покушению Остроуха на ближний угол рамки.

Уже стартовые минуты второго тайма продемонстрировали полное осознание хозяевами факта, что «белшиновский черт» вовсе не так страшен, как намалевался до этого в их воображении. «Химики» активизировали свои атакующие усилия и выровняли игру. Судьбоносным же для них стал выход на поле резервистов Сыроквашко и Шукеловича. С их появлением угрозы у «белшиновских» ворот стали возникать одна за другой. На 68-й минуте Жданович из центра штрафной практически без помех пробил рядом со штангой. А спустя всего две минуты Сыроквашко открыл счет, замкнув с трех метров прострел Шукеловича от лицевой вдоль ворот. Эта парочка за несколько минут до финального свистка соорудила еще один опаснейший момент: вновь в роли ассистента выступил Шукелович, пасом из глубины выведший партнера на рандеву с голкипером гостей. Однако Курганский с ударом Юрия справился, помешав тому сотоварищи отпраздновать-таки победу. А первоначально виктории хозяев поля воспрепятствовал Тишкевич, который после скидки мяча Ковбом внешней стороной стопы пальнул от линии штрафной, да так, что Туранок оказался не готов к встрече с мячом в ближнем углу.

Отпраздновав успех, «шинники» продолжили идти вперед, и поначалу, показалось, что мы смотрим третью часть героического сериала «Волевые победы». Но, в отличие от предшествующих серий, его главным героям не хватало ни вдохновения, ни креатива в атаке, да и замены на сей раз не возымели эффекта усиления игры. По-прежнему у команды не налажен быстрый переход из защиты в нападение, а игроки, оказавшиеся на подступах к штрафной площади и в ее пределах, крайне редко оказываются нацеленными на ворота. Бесконечные же навесы в штрафную больше все же рассчитаны на благосклонность фортуны, нежели на мастерство завершителей. В итоге, кпд «белшиновских» атак остается крайне низким…

Ничья в Светлогорске позволила «Белшине» подняться в турнирной таблице на второе место, но это перемещение вряд ли кого-то из почитателей нашей команды сильно обрадовало, так как отставание от единоличного лидера — пинской «Волны» — выросло уже до восьми очков. После очередного выезда в Полоцк, бобруйский клуб примет восьмого июля в завершающем первый круг матче единоличного лидера чемпионата — пинскую «Волну».

Семен ПОРТОВЦЕВ
Фото Владимира ШАРНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя