Домой Производство «Белшина» судится с Дерипаской

«Белшина» судится с Дерипаской

ОАО «Белшина» вслед за многими пытается сегодня отсудить деньги у российского олигарха Олега ДЕРИПАСКИ. Точнее, у подконтрольного ему крупнейшего российского автомобилестроительного холдинга «Управляющая компания (УК) «Группа ГАЗ». «Белшина» подала на «Группу ГАЗ» два иска.

Как удалось выяснить «Е», в первом случае речь идет о 2 млн 890 тыс. российских рублей (около $95 тыс.), которые холдинг задолжал по поставкам. Во втором случае сумма гораздо значительнее — «Белшина» пытается отсудить у «Группы ГАЗ» 59 млн российских рублей (почти $2 млн).

Дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Нижегородской области: по первому иску уже в этом месяце, по второму предварительное заседание назначено на июль.

По словам юриста ОАО «Белшина» Михаила КЛОПОВА, такая практика для «Белшины» вполне нормальная, поскольку довольно часто как к самому заводу, так и к его контрагентам предъявляется одновременно порядка 100 исков.

«Не вижу ничего удивительного в таком деле», — резюмировал собеседник в разговоре с «Е».

На УК «Группа ГАЗ» от комментариев воздержались.

Информация по делу

ОАО «Группа ГАЗ» — крупнейший российский автомобилестроительный холдинг. Штаб-квартира — Нижний Новгород.

Создано в 2005 году в результате реструктуризации существовавшего с 2001-го ОАО «РусПромАвто».

Основной акционер — ОАО «Русские машины» (42,79%). Владельцем 100% «РМ» является компания О. Дерипаски «Базовый элемент».

В группы входят 18 предприятий автомобилестроения и машиностроения в 10 регионах России. В их числе ГАЗ, ПАЗ, ЛиаЗ, «Автодизель», «Урал», Тверской экскаваторный завод.

Выручка от реализации продукции в 2008 году составила приблизительно $4,7 млрд.

Николай ВИТ, Ежедневник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя