Домой Спорт «Белшина» досрочно вышла в высшую лигу (Видео)

«Белшина» досрочно вышла в высшую лигу (Видео)


В воздухе — Александр СедневВ воздухе — Александр Седнев
Брызги шампанского от Александра ТишкевичаБрызги шампанского от Александра Тишкевича
Так, все вместе, шаг за шагом, они шли к «золоту»Так, все вместе, шаг за шагом, они шли к «золоту»

Начало матча с самым неудобным своим соперником в первой лиге белшиновцы отметили быстрым голом. Михновец со штрафного отправил мяч на линию вратарской, а Моложавый во второй встрече кряду забил головой. И пошло-поехало!

Бобруйчане выдали свой лучший тайм (а позднее выяснится, что и матч) в сезоне… Спустя минуту уже Лисица отважился на дальний выстрел и сотряс перекладину светлогорских ворот. Вслед за ним Тишкевич ударом издали проверил бдительность Туранка, с ней — все в порядке. Затем Зенько ударом ножницами через себя посылает мяч рядом со штангой. Буквально через минуту вновь Тишкевич, но, на сей раз, ударом головой в упор расстреливает владения Туранка, последний демонстрирует чудеса реакции и вынимает мяч из-под перекладины. На экваторе тайма Зенько подхватывает мяч в гостевой штрафной и тут же наносит удар, во второй раз проверяя прочность перекладины. Форвард, безусловно показавший свою лучшую игру за «Белшину» (очень жаль, что в результате столкновения с голкипером «Химика» в конце первой половины матча, оба получили рассечения и вынуждены были замениться, а у Николая вдобавок еще и сотрясение мозга), не только был нацелен на ворота, но и хорош в подыгрыше. На 26-й минуте Зенько точным пасом из центрального вывел своего партнера по атаке Усова один на один с вратарем, однако Туранок своевременно вышел почти к линии штрафной и перевел мяч на угловой. Через три минуты россыпь опасных моментов первого тайма завершал ударом сходу Шмигеро, но мяч пролетает рядом с боковой стойкой. Приезжая команда лишь однажды создала остроту у ворот «шинников», но удар Ждановича с линии штрафной заблокировал Протченко.

По 15 минут на финише первого и в дебюте второго тайма игроки «Белшины» переводили дух, а затем вновь продолжили штамповать голевые эпизоды. Опасный проход Тишкевича в штрафную закончился контактом с заменившим Туранка в рамке Лошенкова, и рефери матча указал на «точку». Пенальти взялся исполнять еще один резервист — Рушницкий, но пробил несильно и рядом с голкипером, и последнему не составило особого труда укротить предмет игры в своих объятьях. Однако уже через 4 минуты лучший в составе хозяев в этот день — Тишкевич — навесил со штрафного, а Каролик кивком головы переправил мяч в сетку. На 70-й минуте состоялось третье в поединке взятие ворот — и вновь после розыгрыша «стандарта». Сергеев с Позняком разыграли штрафной, последний прошел по флангу и сделал прострел, который ударом головой с линии вратарской замкнул другой крайний хавбек Новицкий. Соавтором двух следующих голов в ворота химиков стал центральный защитник Сидоренко. Вначале он неудачно принял головой мяч, посланный Моисеевым от своей штрафной, «пятнистый» отскочил к Чернаковичу, который, оказавшись тет-а-тет с Лошенковым, катнул мяч мимо «кипера» в ворота. А на предпоследней минуте бедовая головушка Сидоренко еще один раз стала на пути мяча, теперь уже непосредственно отправив его в сетку. Случилось это на предпоследней минуте матча после трудовых исканий Кунцевича, умудрившегося в условиях плотной опеки прострелить от лицевой вдоль ворот. Светлогорские футболисты встрепенулись, возроптав против крупного поражения. Но все, чем успели они ответить — это плотный удар Плечистика с 18-ми метров, на который у Моисеева нашлись свои вратарские аргументы.

Привычно поблагодарив болельщиков, победители отправились в раздевалку, но уже через минуту вновь выбежали на поле, потому что по стадиону объявили результат встречи в Несвиже. Местный «Верас» минимально победил пинскую «Волну», что сделало «Белшину» недосягаемой… Те болельщики, которые не успели покинуть пределы стадиона, вместе с командой отпраздновали возвращение в высшую лигу.

Статистика матча

БОБРУЙСК. 17 октября. «Спартак». Пасмурно, 7 градусов. 1500. Начало в 14.00.

СУДЬИ: Ю. Кунцевич, С. Филинович, Ю. Синкевич (все — Гродно).

ИНСПЕКТОР: Ю. Грищенко (Брест).

БЕЛШИНА: Моисеев / Протченко, Моложавый (к), Халецкий, Цветинский (Чернакович, 46) / Лисица (Кунцевич, 85), Михновец, Тишкевич, Шмигеро (Ярославский, 75) / Зенько (Каролик, 45), Усов (Рушницкий, 46).
Запасные: Курганский, Гнедько.

ХИМИК: Туранок (Лошенков, 46) / Боровицкий, Сидоренко, Михалев (Белявский, 46), Сысой / Прейс (Позняк, 66), Туз (Малиновский, 84), Сергеев, Жданович (к), Новицкий / Сыроквашко (Плечистик, 41).
Запасные: Шелухин.

ФОРМА КОМАНД: красно-черные майки и красные трусы — голубые майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Моложавый (4, пас — Михновец, со штрафного). 2:0 — Каролик (65, пас — Тишкевич, со штрафного). 2:1 — Новицкий (70, пас — Позняк). 3:1 — Чернакович (81). 4:1 — Сидоренко (89, автогол, пас — Кунцевич).

На 61-й минуте Рушницкий не реализовал пенальти за снос Тишкевича (вратарь поймал).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Прейс (55), Сидоренко (57) (оба — за грубую игру).

ФК «Белшина»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя