Домой Спорт «Белшина» – «Белкард» /Гродно/ – 0:1 (0:1)

«Белшина» – «Белкард» /Гродно/ – 0:1 (0:1)

Михаил Горнак пытается освободиться от опекиМихаил Горнак пытается освободиться от опеки

Бобруйская «Белшина» неожиданно потерпела первое домашнее поражение. Случилось это 30 мая в матче шестого тура чемпионата Беларуси в первой лиге с гродненским «Белкардом».

Исход поединка был решен на 29-й минуте, когда в результате незамысловатой атаки гости создали первый и последний опасный момент у ворот «Белшины». Вратарь гродненцев Кричевский выбил мяч со своей половины, Китурко головой скинул его на Долю, а тот точным пасом вывел Германа один на один с бобруйским голкипером. Игорь улизнул от Алексея Халецкого, ворвался в штрафную и пробил мимо покинувшего рамку Курганского. В тот момент показалось, что пропущенный гол должен сослужить хозяевам поля хорошую службу, как-то взбодрить их и заставить действовать целеустремленнее и острее. Потому что до сего эпизода лишь однажды, в результате розыгрыша углового, в штрафной гостей возникло хоть какое-то подобие опасности, да и то, благодаря «запожарившим» вратарю и защитникам… И действительно, в концовке тайма бобруйчане выдали три острых момента кряду. Вначале Ковб, замыкая фланговый прострел, опоздал на мгновение — Богушевич подкатился во вратарской двумя ногами сзади, причем, правой сыграл в мяч, а левой — в голень нападающему. Однако свисток лучшего белорусского рефери Алексея Кульбакова промолчал. Едва Дмитрию оказали помощь, как его партнер по линии атаки Волков протиснулся в штрафную и мощно пробил, но мяч лишь задел сетку с внешней стороны. Спустя минуту Ковб с линии вратарской ударом головой послал мяч выше ворот. Форвард еле дотянулся до мяча, хотя показалось, что набегавший вторым темпом и никем неприкрытый Шмигеро мог распорядиться предметом игры более рачительно.

Завершающие аккорды первой половины матча, хоть и не привели к восстановлению статуса-кво, но прозвучали весьма мажорно: у хозяев для исправления ситуации впереди был еще целый тайм!.. Однако после перерыва ничего, кроме пресловутого навала, они предложить соперникам так и не смогли. Те, заметно превосходя «белшиновцев» по габаритам, всей командой окопались на своей половине и без особого труда разобрались с двумя десятками навесов в штрафную. Беззубые действия бобруйских игроков в атаке только вдохновляли «белкардовцев» на геройства в святом деле сохранения минимального результата, причем, здесь они не чурались всех известных в футбольном арсенале законных средств. Лишь дважды наша команда могла воспрепятствовать этому. Спустя восемь минут после возобновления игры Тишкевич ударом головой завершал розыгрыш корнера, но мяч пролетел рядом со штангой. А за семь минут до финального свистка единственное нестандартное действие бобруйчан в завершающей стадии атаки едва не спасло их от проигрыша. Кунцевич вместо бесполезного навеса проник в штрафную и прострелил на ближний угол вратарской, однако Ковб ударом сходу послал мяч в «молоко». В последние минуты соперники выглядели утомленными майским солнышком, хотя будущих победителей подстегивал пойманный ими кураж. Догоняющие же с последними силами теряли, казалось, последние шансы поймать хоть какое-то вдохновение для созидательных действий…

Единственные, кто аплодисментами отблагодарил местных футболистов после судейской трели — преданные фанаты «Белшины». За что?.. Наверное, лишь за то, что выложились без остатка.

Несмотря на поражение, бобруйский клуб с 10-ю очками остался на четвертом месте в турнирной таблице. По набранным баллам нашу команду настигли их недавние обидчики из Гродно. Тем временем, отставание от лидирующей «Волны» из Пинска достигло уже шести (!) очков.

Семен ПОРТОВЦЕВ. Фото Владиимра ШАРНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя