Андрея Кима поместили в карантин Бобруйской колонии

Андрея Кима поместили в карантин Бобруйской колонии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Политзаключенного Андрея Кима поместили в карантин Бобруйской колонии. Об этом мать политзаключенного узнала в спецотделе колонии.

«Я позвонила туда, и там сказали, что да, есть такой, и даже сказали, что он еще не осужден, а «на кассационной жалобе», — сообщила Татьяна Ким «Радыё Свабода».

По словам Татьяны Ким, её сына поместили в карантин. Чем отличается этот период тюремного заключения, пояснил бывший политзаключенный Валерий Левоневский, знакомый с карантином нескольких белорусских колоний. По словам Левоневского, обычно в карантине заключенного дополнительно ограничивают в переписках и свиданиях, но главное — администрация сразу начинает «давить» на непокорных заключенных, в том числе, через помещение в карцер.

«Не знаю, в каком он бойцовском настроении. Обычно, чтобы человека сломать, показать ему, кто тут хозяин, что ты ничего не сделаешь, даже не пожалуешься, администрация идет и на такие приемы, как помещение по надуманной причине в карцер. Во всяком случае, так было при мне», — утверждает Левоневский.

Центральный суд Минска осудил Андрея Кима на 1,5 года заключения за нападение на милиционера. Активист своей вины не признал и обжаловал приговор. Когда состоится рассмотрение жалобы Андрея Кима, пока неизвестно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ