Домой Культура Андрей Соколов: «Мой парашют дважды не раскрывался»

Андрей Соколов: «Мой парашют дважды не раскрывался»





После выхода в 1988 году на большом экране фильма «Маленькая Вера» актер Андрей Соколов в одночасье получил статус секс-символа, а сама картина побила все кассовые рекорды за первый год проката его посмотрело более 50 миллионов зрителей. С тех пор Андрей снялся более чем в сорока картинах После спектакля «За закрытой дверью» актер, несмотря на усталось (он приехал в Бобруйск из Москвы в этот же день), любезно согласился ответить на все наши вопросы

Где вам сложнее играть: в театре или на съёмочной площадке?

В кино, конечно, сниматься проще. Потому что любой дубль можно переснять, а затем улучшать до тех пор, пока он не достигнет идеального состояния. Что же касается театра, то тут всё немного сложнее. Театр это разовый продукт

Бывало ли что в театре, во время игры, вы забывали слова?

Конечно, и такое бывало. В таких случаях следует избегать пауз и как можно правдоподобнее импровизировать. И делал я это так, чтобы зритель не заметил того, что я забыл слова.

Андрей, вам знакомо такое понятие, как «звездная болезнь»?..

Могу с уверенностью заявить, что от этого никто не застрахован. Вопрос только в степени «звёздной» болезни. Я мог ею «заболеть» после съёмок в фильме «Маленькая Вера» (смеётся), но у меня тогда не было времени болеть

Расскажите, зачем вы поступили в институт иностранных языков?

Мне хотелось читать мировую литературу в подлинниках. А если говорить о моих литературных предпочтениях, то мне больше всего нравится Ермолаев хороший писатель.

Андрей, вы и сами занимаетесь писательством вы написали роман «Новая русская леди» и сборник стихов. Вы публикуете все написанное или пишете, образно выражаясь, «в стол»?

Раньше я всё написанное опубликовывал. Сейчас моих опубликованных произведений нет. Можно, конечно, и теперь издавать их. Причём, я уверен, что они бы пользовались читательским спросом. Но я решил с этим делом подождать.

Вы часто отказываетесь от предложений сняться в фильме?

Прежде всего я обращаю внимание на сценарий, затем на режиссёра и на актеров, с которыми мне возможно придётся играть. Раньше мне казалось, что если в сценарии есть какие-то недостатки, то потом это можно будет исправить «по ходу дела». С возрастом же я понял, что из плохого нельзя создать что-то хорошее. Если сценарий плох, то его не изменит игра даже самого лучшего актёра.

Каковы вы в жизни? Играете, как на сцене?

Всё, конечно, зависит от обстановки. Люблю бродить по лесу. Мне нравится ездить в подмосковное Чертаново. Могу послушать классическую музыку. А что касается того, «играю» ли я в жизни? Вся наша жизнь игра, а люди в ней актёры Покажите мне того, кто на сегодняшний день не играет

Как Вы относитесь к журналистам?

Я считаю, что труд актёра и труд журналиста должен быть совместным. В этой работе один помогает другому.

Часто ли вы идёте на компромисс?

Зависит от ситуации, а вообще, я за мирное решение вопросов. Стараюсь всё решать без применения кулаков и всякого рода насилия (смеётся). Хотя, знаете, на этот счёт в Интернете про меня очень много сказок написано.

Расскажите о своих увлечениях помимо сцены

Раньше я увлекался таэквондо, хоккеем и даже парашютным спортом. Дважды бывали ситуации, когда парашют не раскрывался меня спасал инструктор. Самым незабываемым был первый прыжок. Я посмотрел на землю перед прыжком, и у меня в голове пронеслась всего одна мысль: «Зачем мне это нужно? Вроде неплохо до этого жил»

О ваших амурных победах слагаются легенды. Откройте секрет, ваше сердце сейчас свободно?

Я отвечу вам то, что отвечаю всем журналистам, а точнее ничего не отвечу. Личная жизнь не для того, чтобы выставлять её на всеобщее обозрение и на дальнейшее обсуждение

Расскажите, каковы были ваши ощущения, когда вы снимались в эротических сценах, например, фильма «Маленькая Вера»?

Абсолютно ничего особенного. Как говориться, и не холодно, и не жарко. Знаете, как снимались те сцены? Присутствовало два актёра, режиссёр и его помощник, гримёр и его помощник, оператор и его помощник. Поэтому ничего особенного я не ощущал, я просто выполнял свою работу

У вас не было желания стать актёром Голливуда?

Когда учился в училище, тогда хотелось. Позже понял, что это утопия. Вторгнувшись в тот мир, мне бы пришлось коренным образом изменить своё мировоззрение, а этого совсем не хочется делать.

Расскажите о своих впечатлениях от Бобруйска?

Бобруйск это некий игрушечный город. Здесь всё настолько чисто и аккуратно, что кажется, что это город с картинки. А ещё мне этот город запомнится тем, что как только я приехал, сразу же весь замёрз и околел от холода (смеётся).

Василиса ВОЛОДЬКИНА. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя