Домой Спорт Аист принес «мировую»? (видео)

Аист принес «мировую»? (видео)

«Белшина» — «Нафтан» Новополоцк — 0:0

14 августа в 21-м туре чемпионата Беларуси по футболу бобруйская «Белшина» принимала новополоцкий «Нафтан». Около двух с половиной тысяч соскучившихся по футболу зрителей увидели в составе бобруйчан два новых лица, еще двое новобранцев остались в запасе: Копанцов / Шагойко (к), Халецкий, Бранфилов, Былина / Семенов (Горбаненко, 29), Мельник (Лисица, 80), Близнюк, Култышев (Еремчук, 84) / Зубович, Ковб.
Несмотря на безголевую ничью, назвать матч блеклым или серым вряд ли у кого-то повернется язык Уже в дебюте встречи хозяева могли вывести «единичку» на табло, но Близнюк пожадничал, выйдя «два в один» с Култышевым на владения Романюка. Уловив суть хозяйского протокола о намерениях, новополочане, в свою очередь, начали планомерную осаду и обстрел бобруйской крепости. Но Копанцову такие угрозы, что выстрелы вишневыми косточками из рогаток. Напротив, каждый удар по воротам гостей до перерыва (и Култышева, и Зубовича, и Горбаненко) таил в себе опасность.
Ближе к экватору тайма прыти у команд поубавилось, зрителей же принялся развлекать неожиданно прилетевший на спартаковское поле аист. Вначале потомок птеродактиля по-хозяйски облетел футбольный газон, а затем приземлился за воротами «Нафтана». Всем своим видом он символизировал мир на бобруйской земле, но потом, воспользовавшись дальней отлучкой Романюка, занял его место в рамке, между делом проверяя клювом с завидными навыками лайнсменов целостность и прочность сетки ворот. В общем, хохоту на трибунах было в избытке, а самозваного шоумена работнику стадиона пришлось сопроводить на его периферию. Впрочем, ближе к перерыву от идиллии не осталось и следа, а очередной всплеск белшиновской активности едва не привел к «голу в раздевалку», но Зубович, убежав на рандеву с новополоцким стражем ворот, ударил в сантиметрах над перекладиной.
Послеантрактный выход Теплова заметно оживил левый фланг «нафтановской» атаки. Именно с его участием приезжей командой и был создан самый опасный момент впереди. На 62-й минуте хавбек выбегал один на один с Копанцовым, но тот успел к границе штрафной площади и помешал мячу влететь в ворота. Несколько раз бобруйчане буквально включали дополнительные обороты, и тогда в штрафной приезжей команды становилось по-настоящему жарко. В эти минуты паре новополоцких центрбеков приходилось изрядно потеть, нейтрализуя подачу за подачей с флангов. Судьба матча решалась «на флажке», когда сперва Близнюк в одном эпизоде дважды проиграл ближний бой Романюку, а затем Еремчук после навеса с угловой отметки головой пробил прямо в руки голкиперу северян, закономерно названного их тренерским штабом лучшим в команде. Лучшим у нас был признан капитан команды Шагойко.
Пресс-конференция
Игорь КОВАЛЕВИЧ (Нафтан):
Игра держала в напряжении зрителей. Наша команда показала лучшее движение, по сравнению с предыдущими играми. За исключением последних семи минут у команды были осмысленные действия. Большое спасибо Коле Романюку, который в двух моментах выручил нашу команду!
Александр СЕДНЕВ (Белшина):
Мне не в чем упрекнуть своих ребят. Они очень хотели победить. Это в какой-то степени, наверное, и мешало нашей игре. К сожалению, те моменты, которые создали (а в таких матчах их много не бывает), в очередной раз, не хватило удачи и мастерства, чтобы их реализовать.
Семен ПОРТОВЦЕВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя