Домой Спорт Разгром – в 30-градусную жару

Разгром – в 30-градусную жару

"Белшина", "Волна»", футболисты бобруйской "Белшины", матч
К воротам соперника рвется Роман Козел

«Белшина» – «Волна» Пинск – 6:0 (3:0).

4 августа футболисты бобруйской «Белшины» в матче чемпионате Беларуси в первой лиге принимали пинскую «Волну». Главком «белшиновцев» Георгий Кондратьев выставил на эту игру следующий состав: Копанцов / Кривулец (Руцкий, 67), Жевнеров, Тупчий (к), Козел / Тараканов (Градобоев, 78) / Байдук (Кондратьев, 75), Гомза (Кухарчик, 67), Павлюковец, Голенко (Шкурко, 60) / Турлин.

Забив в каждом из таймов по три мяча, бобруйчане одержали самую крупную победу на своем поле в этом первенстве, и за всю историю – во встречах с этим соперником. Однако более отрадно то, что наша команда продемонстрировала лучшую игру в сезоне и отличную физическую форму. Весь поединок – от звонка до звонка, проходивший в 30-градусную жару, «белшиновцы» носились по полю, уповая, главным образом, на атаку. И, в результате такого настроя, итоговый счет мог быть намного крупнее.

"Белшина", "Волна»", футболисты бобруйской "Белшины", матч
Счет в матче мощным ударом издали уже на 3-й минуте открыл Дмитрий Гомза

Первый гол, ставший победным, мощным ударом издали провел уже на третьей минуте Гомза, воспользовавшись передачей Голенко. А после второго забитого мяча бобруйские футболисты почувствовали себя намного раскованнее. Правда, случился он уже в концовке тайма – после обмена несколькими уколами. Байдук подал во вратарскую, а Голенко головой направил мяч в рамку. Перед самым перерывом уже голевой ассистент головой вколачивал  мяч в сетку, откликнувшись на кросс Козела.

"Белшина", "Волна»", футболисты бобруйской "Белшины", матч
Дмитрий Байдук пытается отнять мяч у Олега Гарапучика

Байдук лишь раззадорился и продолжил свою «киллерскую» работу уже спустя пять минут после возобновления поединка – красивым ударом с линии штрафной он отправил мяч под перекладину в доигровке углового. Хет-трик Дмитрий оформил на 66-й минуте, когда резервист Шкурко вывел его один на один с Лецко, который в антракте сменил в воротах Куратника.

"Белшина", "Волна»", футболисты бобруйской "Белшины", матч
Дмитрий Байдук празднует свой хет-трик

Спустя десяток минут с глазу на глаз с голкипером уже убегал Турлин, но Шоломицкий лишил его явной возможности забить мяч, за что удостоился красной карточки. И в меньшинстве пинчане также один гол пропустили: Турлин, прорываясь к воротам, мог пробить сам, но прострелил на набежавшего Кухарчика, который в дебютном матче открыл счет своим голам за новый клуб и закрыл – в данной встрече – 6:0 (Гомза, 3, Голенко, 39, Байдук, 45, 50, 66, Кухарчик, 84).

"Белшина", "Волна»", футболисты бобруйской "Белшины", матч
Верховую дуэль выигрывает Руслан Копанцов
"Белшина", "Волна»", футболисты бобруйской "Белшины", матч
Алексей Тупчий и Кирилл Шокуров еще недавно были одноклубниками
Алексей Тупчий и Кирилл Шокуров еще недавно были одноклубниками...
Дмитрий Турлин уложен на газон, а мяч достается Станиславу Лецко

Несмотря на разгромное поражение, гости не только отбивались, но при первом же случае шли вперед и уж точно не собирались проигрывать «всухую». Однако у наших защитников и Копанцова на этот счет были другие планы, которые они реализовали. В составе «Волны» выделялись два воспитанника бобруйского футбола, в недавнем прошлом, бывших игрока «Белшины» – Шокуров и Водянович. Последнего признали лучшим у полешуков, в составе хозяев этой чести, разумеется, удостоился Байдук.

Очередной выигрыш позволил «Белшине» с 37-ю набранными баллами остаться на третьей строке в турнирной таблице первенства страны. Впереди наших земляков – мозырская «Славия» и столичный «Энергетик-БГУ». Именно с последним соперником «шинникам» предстоит сыграть в гостях в следующем туре. Поединок 1/8 финала Кубка Беларуси с мозырянами перенесен на более поздний срок.

 

Комментарий тренера

Георгий КОНДРАТЬЕВ («Белшина»):

– Перед матчем были опасения, что после кубковой встречи с «Неманом» ребята могут недонастроиться. Однако опасения оказались напрасными. Мы сегодня провели хороший матч. Забили быстрый гол. Сопернику пришлось раскрываться, и мы его хорошо ловили на контратаках. Создали много моментов, могли забить и больше. То что планировали все выполнили. Порадовала физическая подготовка футболистов – это подтверждение хорошей работы на тренировках…
Я сказал ребятам, что во втором круге нас ждет 14 финалов. Вот, сегодня в одном финале победили. В следующую субботу состоится очередной финал. Все игры будут тяжелейшие!..

 

Семен Портовцев
Фото Владимира Шарникова