Домой Спорт Второе поражение кряду

Второе поражение кряду

"Бобруйчанка", РГУОР Минск, на стадионе имени А. Прокопенко, матч десятого тура чемпионата Беларуси, футбол среди женских команд, столичный РГУОР
К мячу устремились игрок сборной Беларуси Ксения Кубичная и Ольга Гавриленя.

«Бобруйчанка» – РГУОР Минск – 1:3 (0:2).

8 июля на стадионе имени А. Прокопенко в матче десятого тура чемпионата Беларуси по футболу среди женских команд «Бобруйчанка» принимала столичный РГУОР. На эту игру главный тренер бобруйчанок Николай Касаткин выставил весьма экспериментальный состав: Новикова / Куницкая, Белова (к) (Гагахова, 80), Шевчук, Манжук / Краснова, Гончарова, Анисковцева, Асташёва / Т.Гавриленя (Кучинская, 67), О.Гавриленя (Мигель, 80; Дорохова, 86).

По сравнению с предыдущей встречей, в обойме хозяек поля отсутствовали опытные Адамович, Бузинова, Ласточкина и Третьякова. При этом, были заметно перетасованы привычные построения в линиях; так, сестры Гаврилени оказались не на привычных для себя флангах, а на острие атаки.

Впрочем, это не помешало нашим футболисткам со старта вступить в борьбу за инициативу и выиграть ее. Минимальное игровое превосходство в первые полчаса могло вылиться в гол Красновой, но та свой шанс упустила. Гостьи же, не были так расточительны: на 32-й минуте Белобровина приняла точный пас в выгодной позиции и открыла счет. А в последние мгновения тайма Козюпа в похожей ситуации провела «гол в раздевалку».

После перерыва характер игры не менялся. Хозяйки могли и должны были сокращать отставание в счете и уходить от поражения, но снова транжирили свои голевые моменты. А минчанки на 77-й минуте заработали пенальти, который уверенно реализовала воспитанница бобруйского футбола – Луцкевич. Через 10 минут Краснова снабдила точной передачей Шевчук, и та ударом сходу провела гол престижа. Вторую половину матча наша дружина завершила вничью, но не более того – 1:3 (Шевчук, 87).

Второе поражение кряду от столичных команд оставило «Бобруйчанку» с 14-ю набранными очками на пятом месте в турнирной таблице первенства страны, и заметно осложнило дальнейшую возможную борьбу за медали.

 

Семен Портовцев
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя