Домой Общество «Amnesty International» призвала поддержать узника бобруйской колонии

«Amnesty International» призвала поддержать узника бобруйской колонии

Amnesty International, бобруйская колония, правозащитная организация, Дмитрий Полиенко

Международная правозащитная организация просит забросать открытками 23-летнего Дмитрия Полиенко к его Дню рождения.

«Amnesty International» отмечает в своем обращении, что анархист отбывает двухлетнее тюремное заключение за мирное сопротивление против ограничения велосипедного движения.

После его перевода в бобруйскую колонию № 2 стало известно о том, что активист стал жертвой жестокого обращения со стороны администрации. Ежемесячно он проводит около 10 дней в штрафном изоляторе, а сумма средств для личного пользования для него сокращена на треть. Он не получает почту, его письма также не доходят до адресатов.

«Amnesty International» считает, что Дмитрий Полиенко является узником совести, лишенным свободы исключительно за мирное осуществление своих прав на свободу слова и собраний. На этом основании организация требует его немедленного освобождения.

26-го мая Дмитрий Полиенко будет отмечать День рождения. В связи с этим «Amnesty International» призывает граждан со всего мира обращаться непосредственно к генеральному прокурору Александру Конюку (220030, Минск, ул. Интернациональная, 22, (е-mail: info@prokuratura.gov.by). А также присоединиться к глобальной акции солидарности с белорусским заключенным, прислав ему открытку по адресу: 212800, Бобруйск, ул.. Сикорского, 1, исправительная колония № 2, отряд 9.

Напомним, Дмитрия Полиенко в октябре 2016-го года осудили на два года лишения свободы с отсрочкой за якобы нападение на милиционера во время велосипедного пробега «Критическая масса» в Минске. А весной 2017-го года его вновь арестовали. Якобы за нарушение  «назначенных» ему «правил поведения»… В итоге суд отменил отсрочку и отправил общественного активиста отбывать остаток срока в бобруйскую исправительную колонию № 2…

 

Василий Куликов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя