Домой Главные новости В Бобруйске появятся электробусы?

В Бобруйске появятся электробусы?

в Бобруйске появятся электробусы, новый вид транспорта, на улицах нашего городаНовый вид транспорта – электробус – вскоре появится на улицах нашего города.

Первая партия в Бобруйск придёт не позднее марта будущего года, – заявил на днях председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев.

В горисполкоме считают, что строительство новых троллейбусных линий, – дорого и нерентабельно. Поэтому лучшее решение – освоение нового вида.

Отметим, что стоимость одного электробуса сейчас составляет порядка 350 тысяч евро. А одна подзарядная установка – в два раза меньше.

На одном заряде такая машина может проехать в автономном режиме около 20 километров. Причём зарядка батарей займёт около пять-восемь минут. Расчётный цикл перезарядок – 100 000 раз. Срок службы определён в десять лет.

Электробусы собираются доверить троллейбусному парку.

Тем временем, Бобруйский троллейбусный парк, в эти дни, так сказать, «позволил» себе нарушить правила технической эксплуатации и электробезопасности: отдельные троллейбусы он украсил новогодними гирляндами.

В автобусном парке в свою очередь заметили, что такой метод крайне опасен и недопустим. И подвергать опасности своих пассажиров в автобусах, следуя «плохому примеру», он не будет.

 

Тимофей Христенко

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Я работник Троллейбусного парка №2 г.Бобруйска. Такие пустые обвинение в сторону моей организации уже не первый раз. Такое мнение что кроме как пустых обвинений к Троллейбусному парку №2, журналистам заняться больше нечем.
    Хочу отметить что это не первый раз когда на пустом месте обвиняют мою организацию.

    По поводу Техники безопасности. Не «Автобусному парку №2» нас учить! Отличие от некоторых, у нас Троллейбусы проверяется каждую ночь перед выпуском на линию. И каждые две недели проходит ТО-1.
    Так же все гирлянды, и украшения делались с учетом безопасности, и контролировались начальством и опытными электриками.

    А данная статья является очередной дезинформацией!

  2. По поводу Электробусов, транспорт очень сырой (недоработанный), в Минске уже два горело.
    Так что нам это чудо радости не какой не добавит! Так что если «Автобусный парк №2» хочет то пусть забирает себе. Нам меньше проблем!

  3. ня трэба купляць кітайскія гірлянды, і трэба каб норм электрык іх вешаў — і ніякіх праблем ня будзе.

  4. Я об этом тоже однажды полумал, безопасно ли это? Когда едет, то, наверное, нет, а на конечных остановках, по глупости или по неосторожности, исключен ли контакт? Думаю исключать полностью ничего нельзя, а, возможно, даже нужно держаться подальше от таких троллейбусов, — жизнь дороже развлечений!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя