Домой Спорт Разные матчи с лидером

Разные матчи с лидером

«Бобруйск» – «Юниор» Минск – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

«Бобруйск» – «Юниор» Минск – 2:8 (0:2, 1:3, 1:3).

9 и 10 декабря «Бобруйск» принимал на своей площадке в матче Открытого чемпионата Беларуси по хоккею с шайбой в высшей лиге минский «Юниор».

В первом поединке бобруйчане оказали достойное сопротивление лидеру турнира. Гости смогли открыть счет лишь на 14-й минуте второго периода. Минимальное отставание нашей команды сохранялось до конца встречи, и лишь на последних секундах, когда хозяева льда попытались вырвать ничью, минчане ответили вторым голом, поставив точку в этой игре – 0:2.

Сценарий воскресного матча был совсем иным. Фарм-клуб столичной «Юности» провел два безответных гола в стартовом периоде, а в начале второй половины встречи – и третий. На экваторе игры Цыро реализовал большинство и попытался было вернуть интригу, но еще две шайбы от «юниоров» сняли все вопросы в этом поединке по поводу победителя. В заключительной трети команда гостей довела результат до разгромного – 2:8 (Цыро, 30, Пархимович, 51).

"Бобруйск", "Юниор", Минск, хоккей
Гол Данилы Цыро в ответном матче вернул было интригу, но ненадолго.

Два периода в бобруйских воротах отыграл Никита Плахов, а на последний игровой отрезок вышел Савелий Сыщенко. У победителей три шайбы в двух матчах забросил Алексей Паценкин, занимающий второе место в списке лучших бомбардиров турнира.

После очередных двух поражений «Бобруйск» остается на последнем месте в турнирной таблице первенства в высшей лиге. У нашей команды имеется в активе шесть набранных очков после 30-ти сыгранных встреч.

 

Семен Портовцев
Фото Владимира Шарникова