Домой Анатолий Санотенко Декоративная демократия

Декоративная демократия

Если бы я был игроком типа Достоевского, то обязательно бы делал ставки.

Потому что – имена и лица известны. Давно и «бесповоротно». И – без вариантов.

Выборы, которые каждый раз проходят у нас как спецоперация властей по удержанию этой самой власти, давно уже не несут в себе ничего нового, неизвестного.

Все те же фальсификации и «назначенцы».

В этот раз «по заслугам» воздастся, как можно судить, трем отобранным «кадрам». Выдвиженцам, так сказать, «партии власти».

В Бобруйском-Ленинском  избирательном округе № 78 – Ирине Рынейской (начальнику управления образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома).

В Бобруйском-Первомайском избирательном  округе № 79 – Александру Бобцову (начальнику Бобруйского узла электросвязи Могилевского филиала РУП «Белтелеком»).

В Бобруйском сельском избирательном  округе № 80 – Игорю Конончуку (директору ОАО «Бабушкина крынка» – управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»).

В «спарринг-партнеры» (для «запутывания» общественности), как можно предположить, им «даны»:

Дмитрий Чистобаев (заместитель директора по производству РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А.Т. Непогодина». Между тем, поскольку других заместителей, судя по штатному расписанию, в типографии – нет, он также является зам. директора по идеологии, что почему-то не афишируется); округ № 78;

Виталий Власевич (начальник сборочного цеха №2 завода массовых шин ОАО «Белшина»); округ № 79;

Евгений Коновалов (директор Бобруйского государственного аграрно-экономического колледжа), округ № 80, или – Мария Сущенко (председатель Глушанского сельисполкома Бобруйского района); округ № 80. (А может быть, без «или» – оба).

Такие «подозрения» вполне обоснованы, поскольку (для тех, кто только проснулся) в Беларуси чиновники, «руководители» давно уже  на выборы несанкционированно не ходят. Без «отмашки» и вышестоящего одобрямса (и утверждения, разумеется, – после особой проверки в очень специцательных органах).

В тех единичных случаях, когда кто-то из «менеджеров» госсектора отправлялся на выборы без «санкции», – на работу он уже не возвращался. То есть – с ним тут же расторгали/разрывали трудовой контракт (не глядя на лица и заслуги). К слову, для этого контракты в нашей стране и «придуманы», чтобы их разрывать – когда надо будет.

От независимых, оппозиционных сил идут:

Светлана Гриценко (библиотекарь центральной библиотеки ЦБС Бобруйского района; член Белорусской партии левых «Справедливый мир»); округ № 78;

Таисия Кабанчук (пенсионерка; член Объединенной гражданской партии); округ № 78;

Татьяна Гуторова (заведующая складом БОАО «Промторг»; беспартийная); округ № 78;

Олег Желнов (заместитель директора по коммерческим вопросам могилевского ООО «АдамантКорп»; член Объединенной гражданской партии). К слову – известный бобруйский блогер, о «котором мы не раз писали. Округ № 79;

Григорий Спасюк (сборщик покрышек сборочного цеха №3 завода массовых шин ОАО «Белшина»; член Белорусской социал-демократической партии (Грамада)); округ № 79;

Александр Шевцов (временно не работает; член партии БНФ; проживает в Могилеве); округ № 79;

Андрей Архипенко (индивидуальный предприниматель; беспартийный); округ № 79.

Независимые, оппозиционные силы, в основном имеющие принадлежность к таким же партиям и движениям, решили «сыграть в наперсток» с властью (с известным им самим результатом – без иллюзий) для того, чтобы «рассказать» о себе, своих партиях и движениях.

То есть – легально, без арестов и прочих репрессий поработать с избирателями.

Это – их выбор. Комментировать его здесь не будем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя