Домой Спорт Против лидера наскребли 11 человек

Против лидера наскребли 11 человек

«Минск» – «Бобруйчанка» – 3:0 (2:0).

2 сентября, после почти двухмесячного перерыва, возобновился чемпионат Беларуси по футболу среди женских команд. Второй этап турнира футболистки «Бобруйчанки» начали гостевым матчем 15-го тура против действующего чемпиона страны – ФК «Минск». На эту игру главный тренер гостий Николай Касаткин выставил следующий состав: Новикова / Мигель, В.Крылова, Белова (к), Манжук / Логинова, Кумагерчик / К.Крылова, Шуппо, Новик / Краснова.

Увы, в составе бобруйчанок не было множества футболисток, игравших на первом этапе: вратаря Власовой, опытных полевых игроков – Мартынюк, Кучинской, Анисковцевой, Бузиновой, Малиновской, Васильевой, Дубовик и Класковской… Их места заняли юные необстрелянные спортсменки. Для поездки в столицу на эту встречу набралось всего 11 человек – без единой замены. Все – из-за бедственного финансового состояния клуба!

Несмотря на форс-мажорную ситуацию, приезжая команда выглядела достойно. Гол Дубень на 13-й минуте возник в результате ошибки у своих ворот Беловой, а второй мяч был забит в добавленную ко времени первого тайма минуту – отличилась Бештень.

Крупным счет через пять минут после возобновления игры сделала нигерийка Айиндэ из явного офсайда. У бобруйчанок был единственный по-настоящему голевой момент в конце поединка, но они его не реализовали. Горожанки одержали уверенную победу с результатом 3:0.

С 18-ю набранными очками бобруйская команда остается на четвертом месте в турнирной таблице чемпионата страны. Теперь в матче 16-го тура наши землячки встретятся седьмого сентября на стадионе «Спартак» с могилевской «Надеждой-Днепр». Начало встречи – в 14.00.

 "Минск", "Бобруйчанка", матч, женский, команды, футбол
Полину Бештень прессингует Анастасия Шуппо.
"Минск", "Бобруйчанка", матч, женский, команды, футбол
Единоборство лучшего бомбардира первенства Татьяны Красновой и нигерийки Ономе Эби.

Семен Портовцев

Фото fcminsk.by.