Домой Спорт Проиграли в основное время лишь будущему победителю

Проиграли в основное время лишь будущему победителю

Сборная Беларуси по пляжному футболу с нашим земляком в составе – Вадимом Бокачем – показала лучший для себя результат в истории.

С 25 по 28 августа в итальянской Катании проходил Суперфинал Евролиги по пляжному футболу. Сборная Беларуси ехала на него в качестве одного из фаворитов, поскольку до этого выиграла заключительный этап Евролиги в дивизионе «А», проходивший в Венгрии.

В первом матче белорусы встретились со своими южными соседями из Украины. На каждый забитый украинцами мяч наши футболисты трижды отвечали своим, лишь в четвертом случае оставили их гол без ответа. Этого сопернику хватило для итоговой минимальной победы со счетом 4:5 (Самсонов, 5, 21, Бриштель, 14, Камзолов, 32).

В следующей встрече белорусская сборная сыграла с командой Германии. Преимущество нашей дружины было очевидным и вылилось в разгромный для немцев результат – 7:2 (Макаревич, 8, Миранович, 10, Самсонов, 11, 18, Бриштель, 16, Константинов, 22, 25).

Решающей для белорусов была дуэль со сборной Испании, ведь ее победитель занимал в группе второе место и мог побороться в последний день турнира за бронзовые медали. На два гола испанцев наши соотечественники ответили собственным дуплетом, что позволило перевести поединок в овертайм. Увы, там все решил единственный мяч противника – 2:3 (Бриштель, 34, Миранович, 34 (с пенальти).

Таким образом, белорусская команда заняла третье место в группе и в стыковых матчах встретилась с итальянцами… Игра против хозяев площадки получилась напряженной и, несмотря на крупный итоговый счет, победа далась нелегко. Ее наши «пляжники» вырвали лишь в концовке – 5:2 (Бриштель, 5, Самсонов, 8, 30, 35 (с пенальти), Бокач, 33).

В итоге, наша команда заняла пятое место в турнире Евролиги. Это лучший результат в истории для национальной сборной Беларуси по пляжному футболу. А победителем Суперфинала стал наш обидчик в первом поединке – команда Украины.

Напомним, что цвета белорусской дружины защищает наш земляк Вадим Бокач, хорошо известный по выступлениям за бобруйские и кировские команды по мини-футболу и футзалу. Он сыграл во всех встречах; как всегда, был активен и заметен, а в последней игре отметился голом и результативной передачей.

сборная Беларуси, пляжный футбол, Вадим Бокач, показала, лучший, результат
В полете — Вадим Бокач.

Теперь белорусов ждут еще одни ответственные соревнования в Италии – отборочный турнир к чемпионату мира по пляжному футболу. Он стартует уже 2 сентября.

Семен Портовцев

http://www.beachsoccer.by/