Домой Спорт Почин бобруйчанки Дарьи Наумовой!

Почин бобруйчанки Дарьи Наумовой!

Лишь в седьмой день Летних олимпийских игр в Рио-де-Жанейро белорусская сборная завоевала первую медаль…

И сделала это в ночь с 12 на 13 августа бобруйчанка Дарья Наумова! Наша землячка заняла второе место в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 75 кг.

почин, бобруйчанка, Дарья Наумова, первая, медаль, Летние, олимпийские игры, Рио-де-ЖанейроКаждый из шести выходов Дарьи оказался результативным! Лучшие результаты воспитанницы тренеров Валерия Сизенка и Михаил Рабиковского в двух упражнениях: 116 кг – в рывке и 142 кг – в толчке. Суммарный результат получился 258 кг, что значительно уступает победной сумме двоеборья от Йон Сим Рим из КНДР 274 кг (121+153).

По сути дела, 20-летняя Мастер спорта международного класса состязалась лишь с бронзовой медалисткой Лидией Валентин – 257 (116+141) кг – из Испании и с блеском выиграла этот спор. Бобруйская штангистка в решающем движении лишь по килограмму добавляла после удачных подходов испанки и оказалась, в итоге, на второй ступени олимпийского пьедестала.

Кстати, «серебро» Рио стало первой международной наградой выпускницы Бобруйского УОР… По уже сложившейся традиции, медалист Олимпиады называет детское спортивное  учебное заведение, в которое затем перечисляют 10 тысяч деноминированных рублей. У Даши таким адресатом закономерно стала ее «Альма матер» – Училище олимпийского резерва, которое вывело ее на спортивный Олимп.

Любопытно, что успех спортсменки из нашего города стал прорывом для белорусской сборной и дал положительный импульс другим спортсменам! На следующий день в командную копилку белорусов добавились еще «золото» батутиста Владислава Гончарова, «серебро» тяжелоатлета Вадима Стрельцова и «бронза» пловчихи Александры Герасимени. Так что, в медальном зачете Летней олимпиады Беларусь поднялась на 25-е место.

Семен Портовцев