Домой Спорт Пролетели… Мимо Европы

Пролетели… Мимо Европы

Флагман белорусского футбола не помог бобруйской «Белшине» пробиться в еврокубки.

21 мая в Бресте состоялся финальный матч Кубка Беларуси по футболу, в котором борисовский БАТЭ встречался с жодинским «Торпедо-БелАЗ». Одними из самых ярых болельщиков борисовчан в финале были игроки, тренеры, руководство и поклонники бобруйской «Белшины».

Еврокубковая судьба бобруйчан (участие по итогам прошлого сезона в Лиге Европы) была в руках и ногах игроков БАТЭ. Ведь только победа самого титулованного клуба суверенной Беларуси в кубковом финале выводила «белшиновцев» в Европу.

Увы, основное и дополнительное время финала завершились без голов, а в серии пенальти победу одержали «торпедовцы». По иронии судьбы, своим бывшим одноклубникам насолил голкипер жодинцев Валерий Фомичев (прежде защищавший ворота «шинников»), который отразил три пенальти из пяти…

Напомним, все было в руках бобруйского клуба, но лишь до встреч 1/4 финала, когда наши земляки уступили в противостоянии с новополоцким «Нафтаном»…

Итак, подобный результат не позволил нашей команде квалифицироваться в Лигу Европы. Инвесторам из России придется ждать следующего сезона, если, конечно, их проект не свернется раньше.

 футбол, флагман, не помог, бобруйской, "Белшина", пробиться, еврокубки
Могильщик еврокубковых надежд Белшины — Валерий Фомичев.

футбол, флагман, не помог, бобруйской, "Белшина", пробиться, еврокубки

Семен Портовцев