Домой Спорт Упустили победу «на флажке»

Упустили победу «на флажке»

«Белшина» – «Славия» Мозырь – 2:2 (1:0).

17 мая бобруйская «Белшина» в матче 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу принимала на своем поле мозырскую «Славию». Вот каким был в этот вечер состав хозяев: Амельченко / Афанасьев (Юшин, 81), Концевой, Карамушка, Гречишко / Букаткин, Самарьян / Комаровский (Матвеенко, 65), Булыга (к) (Бель, 90), Хачатурян / Фамейе.

Команды еще только выходили на поле, а публике уже не верилось собственным глазам. А как иначе, если в эскорте футболистов впервые были далеко не дети, а 22 участницы грядущего конкурса «Мисс Бобруйск». Затем, переодевшись, они поспешили украсить своим видом трибуны.

 упустили, победу, "на флажке", бобруйская, "Белшина", матч, чемпионат Беларуси, футбол, мозырская "Славия"
«Красная часть» эскорта футболистов — участницы грядущего конкурса «Мисс Бобруйск».

Но и на аккуратном газоне «Спартака» – в сражении былых флагманов белорусского футбола – все тоже было вполне благовидно. «Славия» предстала одной из самых симпатичных команд, гостивших в этом сезоне в Бобруйске. Амельченко дважды спасал закрома после толковых попыток пробить Лемешевского и Кострова, а тот же Лемешевский и Мосемгвдлишвили брали чуть мимо.

Тем не менее, счет открыли хозяева поля: после флангового прохода Афанасьева к лицевой на его прострел рад был откликнуться Фамейе. На исходе тайма дальним выстрелом мог отличиться Комаровский, но из нижнего угла ворот голкипер Романюк перевел мяч на угловой.

После перерыва игра на встречных курсах продолжилась. На 12-й минуте по ее возобновлению Хачатурян выходил один на один с мозырским вратарем, но Сулим руками придержал соперника и не дал как следует пробить. Зато Булыге с пенальти никто не помешал удвоить перевес и забить свой пятый мяч в чемпионате.

Увы, Хачатурян оказался причастен и к двум следующим голам – в заключительной десятиминутке встречи. Вначале Костров из-под него замкнул подачу с фланга Лаптева. А уже в компенсированное время Андрей затеял дурацкую возню с мячом возле углового флажка, словно забыв, что он не у чужих, а у своих ворот. В итоге, в доигровке углового тот же Лаптев на мгновение опередил Амельченко, отменно проведшего весь поединок, но оплошавшего, на сей раз, на выходе…

Из матча в матч, ведя в счете, бобруйчане наивно рассчитывают на то, что удержат победный результат, отказываясь от остроатакующих действий. И если в предыдущем туре с «Ислочью» их едва пронесло, то в домашних встречах с «Неманом» и с мозырянами (к слову, «отгрузившими» накануне «Минску» шесть голов) – нет!.. Итог – волевая для гостей ничья – 2:2 (Фамейе, 17, Булыга, 57 (с пенальти).

Наша команда пропустила уже в восьмом матче кряду со старта чемпионата, еще более упрочив клубный антирекорд! После очередной ничьей «Белшина» набрала десять очков и с восьмого места опустилась на десятое в турнирной таблице первенства.

упустили, победу, "на флажке", бобруйская, "Белшина", матч, чемпионат Беларуси, футбол, мозырская "Славия"
Единоборство Дениса Ковалевского и Виталия Булыги.
упустили, победу, "на флажке", бобруйская, "Белшина", матч, чемпионат Беларуси, футбол, мозырская "Славия"
За полетом мяча наблюдает Дмитрий Комаровский.
упустили, победу, "на флажке", бобруйская, "Белшина", матч, чемпионат Беларуси, футбол, мозырская "Славия"
Через мгновение Андрей Хачатурян опередит Ивана Сулима и выскочит один на один с вратарем.
упустили, победу, "на флажке", бобруйская, "Белшина", матч, чемпионат Беларуси, футбол, мозырская "Славия"
Лучшего бомбардира «Белшины» Виталия Булыгу оседлал его коллега Джоэл Фамейе.

Пресс-конференция

Юрий ПУНТУС («Славия»):         

– Мы очень внимательно изучили игру «Белшины», которая в последнее время набирает очки, и ехали с большим желанием победить. Мы планировали начать игру осторожно, потому что «Белшина» часто забивает быстрые голы, что было бы для нас сильным ударом под дых. Мы должны были контролировать мяч, но не для того, чтобы именно забить мяч, а обезопасить свои ворота. И то, что «Белшина» забила нам на 17-й минуте, для меня – это тоже быстрый гол. Самое важное, что забит он был после нашей грубейшей ошибки. Сопернику он придал уверенности… Считаю, что затем игра в первом тайме была равной, но захваченное на первых минутах матча преимущество мы упустили…

Вы видели сложившуюся ситуацию. Исходя из нее, мы довольны ничьей. Если смотреть, как складывался матч, то считаю, что итог заслуженный. Понимаю, что коллеге по цеху обидно упускать победу на последних секундах. Но в раздевалке я сказал своей команде, которая еще молода и только строится, что эта ничья дорогого стоит.

Я доволен игрой резервистов, особенно Воронковым! Лаптев хоть и забил гол, но, кроме этого, моментов особо не создал… Будем называть это конкуренцией. Но эти футболисты занимаются, как сказали бы в школе, внеурочно. Проводится много индивидуальных дополнительных тренировок. Надеюсь, этот гол придаст уверенности Лаптеву, и он станет играть еще сильнее.

Вячеслав ГЕРАЩЕНКО («Белшина»):

– Согласем, что итог закономерный, счет по игре. Обидно упускать очки на последних секундах, но в целом, ничья – заслуженная… Не думаю, что в концовке мы так уж глубоко сели к своим воротам, соперник заставил нас отодвинуть игру от их ворот… Считаю ли это ошибкой? Наверное, это ошибка… Хотя, если бы мы не пропустили второй мяч, это бы не было ошибкой. Мы хотели повлиять на ситуацию заменами, но не получилось. Так сложилось…

Семен Портовцев

Фото Владимира Шарникова