Домой Спорт Финишировали третьими

Финишировали третьими

«Березина» – «Городничанка» – 26:26 (14:11).

22 апреля бобруйская «Березина» финишировала на втором этапе чемпионата Беларуси по гандболу среди женских команд. Бобруйчанки принимали на домашней площадке в Белыничах гродненскую «Городничанку».

В пяти предыдущих матчах первенства подопечные тренера Сергея Баркина не проигрывали гродненчанкам (четыре победы и ничья), и в этой встрече также не уступили. Первый тайм остался за хозяйками площадки, которые ушли на перерыв с перевесом в три мяча. Однако после антракта у бобруйских гандболисток не заладилось.

Вначале они, оставшись вчетвером, позволили противницам сократить отставание в счете. Затем, возможно ввиду усталости (двумя днями ранее наши землячки провели тяжелую встречу с чемпионом страны – столичным БНТУ-БелАЗом), катастрофически стала подводить реализация выгодных моментов у чужих ворот. В итоге, наша дружина закончила последнюю игру в регулярном чемпионате вничью – 26:26 (Ридевская – 10, Синякова – 5, Юшкевич – 4).

Самой результативной на площадке в этом поединке была Лилия Ридевская, показавшая гроссмейстерский результат – десять мячей. Лидер бобруйских атак Наталья Смолоногова, оказавшаяся в тисках персональной опеки, отличилась лишь трижды. Впрочем, это не помешало нашему снайперу со 191-м голом уверенно первенствовать в списке лучших бомбардиров турнира.

Итак, бобруйская команда с десятью набранными очками заняла третье место в турнирной таблице первенства страны группы «А» на втором этапе. Теперь наши девчата должны будут отстоять эту позицию в поединках плей-офф за «бронзу» все с той же «Городничанкой».

Однако прежде в Минске состоится «Финал четырех» за Кубок Беларуси, где за почетный трофей, кроме нашего клуба, будут соперничать БНТУ-БелАЗ, «Гомель» и брестское «Берестье».

 

Семен Портовцев