Домой Спорт Две «Белшины» – уступили

Две «Белшины» – уступили

24-й турнир по мини-футболу памяти Александра Прокопенко приблизился к решающей стадии.

Мемориал Александра Прокопенко традиционно проходит в игровом зале спорткомплекса «Спартак». В этом году планировалось участие восьми команд, но одна в последний момент сняла свою заявку.

В минувший уикенд уже состоялись встречи пятого и шестого туров. Центральными были воскресные матчи с участием двух «белшиновских» команд. В обеих играх «шинники» проиграли. Дружина ОАО «Белшина» минимально уступила «АлСо-Мебель» – 4:5, а команда ФК «Белшина» была слабее БУКДДЭПа – 2:4.

За тур до окончания кругового турнира единоличный лидер – «АлСо-Мебель». Впрочем, для мебельщиков групповой этап уже завершен. Они прошли его без поражений, набрав 16 очков в шести поединках. У неоднократного победителя мемориала Александра Прокопенко есть все основания остаться на финише во главе турнирной таблицы.

На втором месте пока располагается с десятью баллами «Союз-Энерго», на третьем – ОАО «Белшина» – с девятью пунктами в копилке. Обе команды сыграли лишь по четыре матча и проведут еще пропущенную личную встречу, которая и определит, скорее всего, судьбу второй позиции. Также на выход в полуфинал претендуют БУКДДЭП, а еще – ветераны и друзья ФК «Белшина».

В ближайший уикенд состоятся игры заключительного тура и полуфинальные поединки. Они пройдут в игровом зале спорткомплекса «Гелиос». Начало матчей – в 10.00. А малый и большой финалы – уже неделю спустя – вновь вернутся на «Спартак»

Семен Портовцев