Домой Спорт С долгами рассчитались, лицензию получили

С долгами рассчитались, лицензию получили

18 марта состоится официальная презентация футбольной команды «Белшина».

15 марта в столичном Доме футбола завершилось заседание комитета по клубному лицензированию Ассоциации «Белорусская федерация футбола». ФК «Белшина» предоставил всю необходимую информацию и выполнил все требования рабочего органа АБФФ. Благодаря этому, Комитет по клубному лицензированию БФФ принял решение о выдаче клубу лицензии «Высшая лига» на сезон 2016 года.

Бобруйский клуб стал 14-м, получившим лицензии. Ранее, лицензии были выданы 13-ти командам элитного дивизиона. При этом футбольным клубам «Динамо» Брест и «Нафтан» Новополоцк было отказано в выдаче лицензии в связи с невыполнением финансовых критериев. Для участия в турнире брестчане и новополочане должны будут устранить существующие недочеты и обратиться в Апелляционный комитет по клубному лицензированию до 21 марта…

Тем временем, на днях перед старым составом «белшиновских» игроков были погашены задолженности за 2014 год, то есть в клубе полностью избавились от долгов. А комплектование нового состава бобруйской дружины завершено. Находившийся на просмотре 27-летний сербский полузащитник Ристо Ристович покинул команду. А вот, с 26-летним защитником из мозырской «Славии» Павлом Гречишко заключен контракт.

Неприятная история произошла с любимцем бобруйской публики последних сезонов Ярославом Богуновым. После того, как в январе было сообщено о продлении контракта с украинским хавбеком, сотрудничество с ним после рецидива тяжелой травмы решено не продлевать. Подробности скандала читайте в материале «Бобруйск, Богунов, «Белшина»: все – в проигрыше».

18 марта состоится официальная презентация футбольной команды «Белшина». В ней примут участие, как прежние, так и новые футболисты и тренеры, пополнившие команду в межсезонный период, а также – руководство клуба и города. В рамках мероприятия будет представлен клубный промо-ролик сезона 2016 года, руководство клуба озвучит перспективы развития ФК «Белшина». Презентация начнется в 17.30 в здании «Бобруйск-Арены» по адресу: ул. Карбышева, 11. Вход свободный.

Семен Портовцев