Домой Общество Ушел из жизни Пип

Ушел из жизни Пип

14 марта на 65-м году жизни скончался легендарный бобруйчанин Владимир Попов, которого большинство людей знали по прозвищу Пип.

Пип, умер Пип, Би-2, Владимир ПоповПип (Владими Попов)-11Пип, умер Пип, Би-2, Владимир Попов

Пип, умер Пип, Би-2, Владимир Попов

Пип, умер Пип, Би-2, Владимир ПоповПип (Владими Попов)-3Пип, умер Пип, Би-2, Владимир Попов

В юном возрасте Володя получил тяжелейшую травму, после которой оказался фактически прикован к постели. Однако он, благодаря силе духа и любви к жизни, и, конечно же, поддержке и заботе близких людей, прожил насыщенную, интересную и достойную жизнь.

Поначалу он был известен как заядлый меломан, обладавший не только одной из самых обширных музыкальных коллекций, но и познаниями в мире современной музыки. Затем Владимир проявил себя, как аранжировщик, первым начавший использовать в Бобруйске цифровой метод записи и обработки музыки, а также – блогер.

Попов помогал, как становлению начинающих групп и исполнителей, так и развитию известных музыкантов. Среди последних, безусловно, выделяется «БИ-2», с создателями которой Пип был хорошо знаком еще в 90-е годы. Их творческая и человеческая дружба вылилась в то, что в 2014 году он принял участие в записи альбома «Нечетный воин-3». Именно его голос навеки остался в «Іntro» к этой пластинке.

В начале 2015-го Владимир Попов был удостоен звания «Бобруйчанин года» по итогам акции, организованной Валерием Алексеевым при поддержке газеты «Вечерний Бобруйск». За свои 64 года Пип успел оставить свет в жизни многих людей, соприкасавшихся с ним…

Бобруйчанин Александр Филюков на сайте bobr.by привел трогательные слова основателя группы «Солнечная сторона» и крестного отца группы «БИ-2» Михаила Карасева о Владимире:

«Ушел человек, который был и остается смысловым свойством жизни города нашего времени. Его дом был культовым местом, где можно было почувствовать себя самим собой… Романтик, отказавшийся от иллюзий в отношении человеческой реальности; прагматик, которому хватило мужества примириться с собственным образом; мыслитель, лишенный всякого позерства. Долгие годы это был наш дом, его больше нет для всех нас, кто остался. Скорее всего, мы уйдем в лес просветленного смятения его души – более широкой, чем мы могли бы представить! Прощай, Вовка – единственный, кто показал нам, какие мы…»

В последний земной путь Владимира Попова проводили 15 марта. Погребен Пип на городском кладбище в Ломах рядом со своим отцом.

Александр Богданович

Фото Александра Филюкова, Виктора Масаловича; из архивов Владимира Попова.